Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
856
24
21
145
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гСыр стилтон
110 гРепчатый лук
1 штукаЛук-порей
1 гКартофель
1 штукаПшеничная мука
1 кгСидр
150 млМолоко
280 млОвощной бульон
570 млСоль
по вкусуСливки
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуБелый хлеб
50 гОливковое масло
1 столовая ложкаСыр пармезан
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
2Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать. Добавить пармезан и запекать 10 минут.
3В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
Совет к рецепту
При повторном нагревании главное не допускать закипания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты