Суп из тыквы и помидоров с беконом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Помидоры 200 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Лук-порей 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 5 стеблей

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тыкву нарезать кусками, смазать оливковым маслом и вместе с тимьяном отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
  • 2. На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавить карри, нарезанные помидоры и тушить три минуты. После чего добавить тыкву, которую к тому времени надо достать из духовки, бульон и сливки. Варить двадцать минут, посолить, поперчить, если надо.
  • 3. На сковородке обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки, накрошить бекон в тарелки с супом и подавать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Тыквенный суп-крем

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
886
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из брокколи с острым маслом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Капуста брокколи 1 штука

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Красный базилик 20 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с помидорами

Автор: Аделина Ниренбург
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
9 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный суп-пюре

Автор: Мишель Ломбарди
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крутоны по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов