
Суп из тыквы и помидоров с беконом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
444
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
36,4
грамм
-
Углеводы
19,7
грамм
Ингредиенты
Тыква 1 кг
Помидоры 200 г
Чеснок 4 зубчика
Куриный бульон 1,5 л
Сливки 35%-ные 200 мл
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Тимьян 5 стеблей
Красный карри порошок 1 чайная ложка
Бекон 100 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Тыкву нарезать кусками, смазать оливковым маслом и вместе с тимьяном отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. На сливочном масле слегка обжарить мелко нарезанную белую часть порея вместе с чесноком, добавить карри, нарезанные помидоры и тушить три минуты. После чего добавить тыкву, которую к тому времени надо достать из духовки, бульон и сливки. Варить двадцать минут, посолить, поперчить, если надо.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
3. На сковородке обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки, накрошить бекон в тарелки с супом и подавать.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.