Суп из тыквы и сыра грюйер
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
35
57
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
750 гСыр грюйер
200 гСметана 25%-ная
200 гМускатный орех
по вкусуКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1У небольшой тыквы весом 750-800 грамм срезать ножом «крышку», затем с помощью ложки удалить сердцевину с семечками.
2Наполнить тыкву тертым сыром, добавить черного перца, тертого мускатного ореха и соли.
3Залить полости тыквы жирной сметаной так, чтобы она покрывала начинку слоем в несколько миллиметров.
4Закрыть тыкву «крышкой» и поставить в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовый суп подавать прямо в тыкве.
Совет к рецепту
Рецепт Хью Фирнли-Уиттингстола.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты