Суп-крем из щавеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
465
10
42
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Щавель
2 пучкаРепчатый лук
1 головкаКартофель
2 штукиКуриный бульон
1⅕ лСливки 40%-ные
300 млСливочное масло
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья.
2Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле.
3После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель и продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.
4Вливаем в кастрюлю к овощам куриный бульон, добавляем сливки. Варим в течение 20 минут (примерно столько времени нужно, чтобы картофель и лук стали мягкими).
5Добавляем соль и перец.
6Снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем суп.
7Измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Суп готов.
Совет к рецепту
Вместе со щавелем можно добавлять шпинат.
Подавать рекомендуется со сметаной и гренками.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Ленок, искала тут что бы сделать из краснодарского щавеля - и первым делом наткнулась на твой рецепт :) сейчас попробую приготовить)))
спецпроекты
Похожие рецепты