Суп-крем из сельдерея

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Корень сельдерея 250 г

Лук репчатый 2 головки

Лимон 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарезать лук и пассеровать его в масле до золотистого оттенка
  • 2. Нарезать сельдерей кубиками, добавить овощной бульон и потушить вместе с луком еще минут 10.
  • 3. Посолить, поперчить и готовить ещё 10 минут.
  • 4. Дать остыть и, желательно в миксере, сделать из супа крем, добавить сок лимона, разлить по тарелкам и посыпать зеленью на ваш вкус. Хорошо подойдет зеленый лук или петрушка. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Совет к рецепту

Сельдерей – лекарственное растение, в состав которого входит огромное количество полезных веществ! Это аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота, витамины группы В и многие другие. Полезных свойств данного растения не счесть! Именно благодаря всем его полезным свойствам сельдерей нашел свое широкое применение не только в народной, но и в научной медицине. Корень сельдерея наделен успокаивающим, болеутоляющим, ранозаживляющим, а также противоаллергическим действием. Его применяют при лечении нервных расстройств, желудочно-кишечных заболеваний, для нормализации обмена веществ, в борьбе с мочекаменной болезнью, диатезом, крапивницей. Ежедневное употребление корня сельдерея, как в прочем и других частей данного растения, оказывает на организм человека не только очищающее, общеукрепляющее, но и омолаживающее действие. При помощи корня данного лекарственного растения можно предупредить развитие огромного количества заболеваний. Применение корней сельдерея способствует улучшению секреции желудочного сока, а также нормализации водно-солевого обмена. Из корней сельдерея получают сельдерейную соль и эфирное масло – два ценнейших продукта для нормализации обмена веществ. Лекарственные препараты, в состав которых входит корень сельдерея используются, как правило, для регулирования деятельности печени и почек, а также для усиления половой функции. При помощи корней сельдерея можно избавиться и от ожирения, воспалительных процессов суставов и мочеполовой системы. В случае ухудшения зрения, Вы также можете воспользоваться помощью корней сельдерея. Употребление данного лекарственного растения благоприятно сказывается на физической и умственной работоспособности человека. В состав сельдерея входит большое количество витаминов и минералов. Более того, данное лекарственное растение является прекрасным антисептиком. Благодаря своим целебным свойствам, а также составляющим компонентам сельдерей наделен призванием «мощный иммуномодулятор». Действительно, данное растение способно усиливать сопротивляемость организма человека не только воспалительным и простудным, но и инфекционным заболеваниям.

Похожие рецепты

Суп луковый по‑итальянски

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 7 головок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Лимон ¼ штуки

Петрушка 20 г

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Охлажденный томатный суп с печеными красными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 325 мл

Сливки 10%-ные 3 столовые ложки

Шнитт-лук 8 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичная похлебка с зеленью и лимоном

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Овощной бульон 1,5 л

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-морковный холодный суп

Автор: Tatiana Burlakova
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 150 г

Овощной бульон 300 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Лимон ½ штуки

Имбирь 2 г

Апельсины 1 штука

Сок лиметты 5 мл

Оливковое масло 5 мл

Молотый перец чили ¼ г

Молотый мускатный орех ¼ г

Соль ¼ г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-луковый суп с лимоном

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 450 г

Картофель 2 штуки

Овощной бульон 3 стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов