ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1036
57
31
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лапша рамен
250 г
Мисо-паста
110 г
Куриный бульон
1 л
Куриное филе
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ стебля
Бобовые проростки
¼ стакана
Сахар
2 чайные ложки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Консервированные ростки бамбука
12 штук
Водоросли вакамэ
¼ стакана
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
2Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
4Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
Комментарии (2):
2
Обалдеть вкусняшка 👍👍👍
0
Вкусно! Готовила с гречневой лапшой — собой и без добавления соли, сахара и соевого соуса. Паста мисо сама по себе даёт очень сильный вкус. Рекомендую!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чили
Автор: Ксения Никитина
4 порции
1 час
1
1
0
Овощной суп с имбирем
Автор: Дмитрий Завгородний
1 порция
1 час
2
1
0
Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
14
3
0
Китайский куриный суп с яйцом
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
11
3
0
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
7
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
9
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
13
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
18
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0