ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
241
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1036
57
31
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лапша рамен
250 г
Мисо-паста
110 г
Куриный бульон
1 литр
Куриное филе
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Лук-порей
1/2стебеля
Бобовые проростки
1/4стакана
Сахар
2 чайные ложки
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Консервированные ростки бамбука
12 штук
Водоросли вакамэ
1/4стакана
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
2.Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3.Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
4.Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
Комментарии (2):
Аватар
Геннадий Малышев5 июля 2016
2
Обалдеть вкусняшка 👍👍👍
Аватар
Tina Dzen30 декабря 2016
0
Вкусно! Готовила с гречневой лапшой — собой и без добавления соли, сахара и соевого соуса. Паста мисо сама по себе даёт очень сильный вкус. Рекомендую!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0