Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лапша рамен 250 г

Мисо паста 110 г

Куриный бульон 1 л

Куриное филе 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук-порей ½ стебеля

Бобовые проростки ¼ стакана

Сахар 2 чайные ложки

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука 12 штук

Водоросли вакамэ ¼ стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
  • 2. Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
  • 3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
  • 4. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.

Похожие рецепты

Суп с клецками и куриными рулетиками

Автор: *** Наталия ****
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Лук репчатый 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Удон с курицей «Пять специй»

Автор: Иван Соколов
19 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свежий имбирь 50 г

Лук-порей 1 штука

Свежий красный перец ½ штуки

Салат мини пак-чой 3 штуки

Морковь ½ штуки

Легкий соевый соус 1 чайная ложка

Мягкий тофу 50 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Бобовые проростки 1 стакан

Темная мисо паста 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуп с куриными фрикадельками и шпинатом

Автор: Alena Graf
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Куриная грудка 350 г

Замороженный шпинат 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Макароны 130 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 100 г

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Молотый белый перец щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с пореем, картофелем и языком

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 пучок

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамен со свиным фаршем

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 800 мл

Лапша рамен 250 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 60 мл

Растительное масло 40 мл

Свиной фарш 300 г

Коричневый сахар щепотка

Соевый соус 50 мл

Мисо паста 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамен

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов