Суп мисо с курицей, пореем, ростками бамбука и лапшой рамен
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
518
29
16
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша рамен
250 гМисо-паста
110 гКуриный бульон
1 лКуриное филе
150 гКуриное яйцо
1 штукаКукурузная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаРастительное масло
2 столовые ложкиМорковь
1 штукаЛук-порей
½ стебляБобовые проростки
¼ стаканаСахар
2 чайные ложкиЛегкий соевый соус
2 столовые ложкиКонсервированные ростки бамбука
12 штукВодоросли вакамэ
¼ стаканаКунжутные семечки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Замочите водоросли в теплой воде на 5 минут и порежьте. В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте пасту мисо, хорошо перемешайте. Накройте и снимите с огня.
2Нарежьте курицу на полоски по диагонали и смешайте с яйцом, кукурузной мукой, солью и перцем.
3Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте курицу, натертую морковь, нарезанный порей и бобовые проростки. Обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку соли, сахар и соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
4Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите овощи, бамбуковые ростки, вакаме и посыпьте кунжутом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вкусно! Готовила с гречневой лапшой - собой и без добавления соли, сахара и соевого соуса. Паста мисо сама по себе даёт очень сильный вкус. Рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты