Суп-пюре из брокколи с сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
264
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
17
32
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топленое масло
100 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаПшеничная мука
¼ стаканаОвощной бульон
2 стаканаКапуста брокколи
1 головкаМолотый мускатный орех
0,1 чайных ложекТвердый сыр
220 гСоль
по вкусуМолоко
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуСливки
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сыр натрите.
2Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
8Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
10При подаче сверху можно присыпать сыром.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
сделала на курином бульоне и без обжарки лука и моркови, получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты