Суп-пюре из брокколи с сыром

Автор: Анастасия Белоконь
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Белоконь

Автор: Анастасия Белоконь

2 рецепта

Ингредиенты

Топленое масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¼ стакана

Овощной бульон 2 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 220 г

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сыр натрите.
  • 2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
  • 3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
  • 4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
  • 5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
  • 6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
  • 7. В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
  • 8. Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
  • 9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
  • 10. При подаче сверху можно присыпать сыром.

Похожие рецепты

Куриный суп по‑домашнему

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
8328
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солянка мясная

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6961
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
7367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на…

Автор: sundance
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй
11 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп по‑французски с курицей

Автор: Катерина
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов