ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

АВТОР: Анастасия Белоконь
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
264
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
17
32
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топленое масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
¼ стакана
Овощной бульон
2 стакана
Капуста брокколи
1 головка
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Твердый сыр
220 г
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сыр натрите.
2Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
8Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
10При подаче сверху можно присыпать сыром.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Сделала без бульона, все по рецепту. Вкусно и сытно.
0
сделала на курином бульоне и без обжарки лука и моркови, получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0