Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

Автор: Анастасия Белоконь
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Белоконь

Ингредиенты

Топленое масло 100 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Пшеничная мука ¼ стакана

Овощной бульон 2 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 220 г

Соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сыр натрите.
  • 2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
  • 3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
  • 4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
  • 5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
  • 6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
  • 7. В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
  • 8. Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
  • 9. Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
  • 10. При подаче сверху можно присыпать сыром.

Похожие рецепты

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из печени

Автор: Георгий Федоров
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп с зеленым горошком

Автор: Campbell's® Домашняя Классика®
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Сливки 150 мл

Куриный бульон Campbell's 375 мл

Капуста брокколи 150 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой луковый суп с сырными булочками

Автор: Мария Плотникова
15 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 140 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Пшеничная мука 270 г

Сливки 6 столовых ложек

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молоко 675 мл

Лимонный сок 3 чайные ложки

Овощной бульон 600 мл

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 500 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из базилика и шпината

Автор: Eugenia Mokhova
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый базилик 2 пучка

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Топленое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Шпинат 200 г

Овощной бульон 750 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 150 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов