ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из брокколи с сыром

Суп-пюре из брокколи с сыром

АВТОР: Анастасия Белоконь
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
264
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
17
32
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топленое масло
100 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
¼ стакана
Овощной бульон
2 стакана
Капуста брокколи
1 головка
Молотый мускатный орех
0,1 чайных ложек
Твердый сыр
220 г
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сыр натрите.
2Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1–2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7В кастрюле растопите 60 грамм масла. Добавьте ¼ стакана муки. Помешивая, держите около 3–4 минут. Влейте смесь молока и сливок, затем — бульон. Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут, после бросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
8Через 25–30 минут снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
9Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
10При подаче сверху можно присыпать сыром.
Комментарии (2):
0
сделала на курином бульоне и без обжарки лука и моркови, получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
0
Сделала без бульона, все по рецепту. Вкусно и сытно.
Читайте также:
Похожие рецепты
Окрошка на мацони с курицей и зеленой аджикой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Окрошка по-ливански
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
1
0
0
Куксу с говядиной (корейский холодный суп)
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Чриантели: грузинский холодный суп из вишни
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Арбузно-томатный гаспачо с крабом
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0