Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым сыром

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым сыром

Автор: Вероника Бабич
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вероника Бабич

История к рецепту

« Свойства:
Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех…»

Читать полностью

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сливки 100 мл

Чечевица 150 г

Помидоры 2 штуки

Копченый сыр 40 г

Укроп 40 г

Молотый черный перец щепотка

Оливковое масло 5 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Промыть чечевицу. Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь до кипения, затем варить на слабом огне под прикрытой крышкой.
  • 2. Пока чечевица готовится, нарезать помидоры (заранее удалите кожуру), сыр копченый, укроп и обжарить на оливковом масле.
  • 3. Когда чечевица практически будит готова, добавьте к ней обжаренную смесь вместе со сливками и перцем, и поварить еще 5 минут, под прикрытой.
  • 4. Готово, осталось всего ничего...взбить готовый суп в блендере до консистенции пюре.

Совет к рецепту

Консистенция может варьироваться на ваш вкус — добавив (жиже), или убавив воды (гуще).

Похожие рецепты

Гаспачо с винным уксусом

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1467
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы с имбирем, томатами и кинзой

Автор: Дмитрий Решетников
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 30 г

Чеснок 5 г

Чечевица 280 г

Свежий имбирь 30 г

Перец чили 5 г

Базилик 5 г

Оливковое масло 20 мл

Соль 2 г

Вода 1,2 л

Помидоры 300 г

Кинза 5 г

Белый хлеб 300 г

Молотый черный перец 2 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный крем-суп с шампиньонами

Автор: Дарья Авраменко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливки 50 мл

Вода 1,5 л

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом и морковью

Автор: Aleksandra B
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 350 г

Морковь 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Сушеный базилик по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 200 мл

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с курицей

Автор: Дарья Л
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Чечевица 200 г

Помидоры 200 г

Репчатый лук 150 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Свежий красный перец ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

Вода 1 стакан

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов