
Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Свойства:
Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица лидирует среди всех зернобобовых культур по содержанию железа. Также она богата витамином B1 и незаменимыми аминокислотами. Чечевица полезна при расстройствах пищеварения, а также нормализует уровень сахара в крови (поэтому ее так рекомендуют диабетикам). Наиболее полезны, исходя из содержания витамина C, проросшие семена чечевицы.
Вкусы:
Сыр я добавила именно копченный, тем самым добавив тонкий и приятный аромат, который в сочетании со сливками дает нежнейший вкус, по нраву даже гурманам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
10
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
400 млСливки
100 млЧечевица
150 гПомидоры
2 штукиКопченый сыр
40 гУкроп
40 гМолотый черный перец
щепоткаОливковое масло
5 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть чечевицу. Положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь до кипения, затем варить на слабом огне под прикрытой крышкой.
2Пока чечевица готовится, нарезать помидоры (заранее удалите кожуру), сыр копченый, укроп и обжарить на оливковом масле.
3Когда чечевица практически будит готова, добавьте к ней обжаренную смесь вместе со сливками и перцем, и поварить еще 5 минут, под прикрытой.
4Готово, осталось всего ничего...взбить готовый суп в блендере до консистенции пюре.
Совет к рецепту
Консистенция может варьироваться на ваш вкус — добавив (жиже), или убавив воды (гуще).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












