Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
10
19
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гЦветная капуста
600 гМолоко
2 стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отобрать 1/4 часть мелких соцветий цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде.
2Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25–30 минут. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
3При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные соцветия капусты. Отдельно подать гренки.
Совет к рецепту
Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. В этом случае срок варки супа сокращается на 10–15 минут. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15–20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, как указано выше.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Страшно даже представить, во что превратится нежнейшая цветная капуста, если её варить 25-30 минут :-O И еще и в некипящую воду ее положить!
0
Может представить страшно, а на вкус суп просто веуснейший. Мои малыши съели по 2 тарелки! Только без сухариков не обойтись.
0
Сделала более калорийный вариант: на курином бульоне и с 10% сливками вместо молока. Очень вкусно! http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083308/160609154342/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты