Суп-пюре из фасоли или гороха

Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Фасоль 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Вода 4 мл

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час + 6 часов Распечатать
  • 1. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов.
  • 2. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 штуками гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
  • 3. Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.
  • 4. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.

Совет к рецепту

Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.

Похожие рецепты

Суп-пюре из моркови с рисом

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из рыбы

Автор: Миша Зайцев
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рыба 750 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из свежих грибов

Автор: Варвара
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Лук репчатый 75 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 75 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп с перловой крупой и репой

Автор: Женя
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Перловая крупа 100 г

Репа 200 г

Морковь 50 г

Лук репчатый 40 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 20 г

Соль по вкусу

Вода 0,8 л

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из моркови и сельдерея

Автор: Женя
10 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 50 г

Морковь 80 г

Манная крупа 40 г

Лук репчатый 30 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1,5 штуки

Молоко 0,4 л

Вода 0,3 л

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина без кости 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов