Суп-пюре из фасоли или гороха
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 6 часов
1 час + 6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
6
24
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фасоль
400 гМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаСливочное масло
4 столовые ложкиМолоко
2 стаканаВода
4 млСоль
по вкусуГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
1 час + 6 часов
Распечатать
1Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов.
2После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 штуками гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
3Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить.
4Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.
Совет к рецепту
Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты