Суп-пюре из крапивы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
376
6
26
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
500 гПшеничная мука
8 столовых ложекСливочное масло
120 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
2Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
3Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты