Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из крапивы

Суп-пюре из крапивы

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
6
26
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крапива
500 г
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
2Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
3Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
0
0
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
1
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
2
0
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
11
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0