Суп-пюре из крапивы и черемши

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Картофель 4 штуки

Молодая крапива 450 г

Сливочное масло 50 г

Лук-шалот 4 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Крем-фреш 3 столовые ложки

Черемша 8 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте.
  • 2. Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.
  • 3. В резиновых перчатках промойте крапиву и удалите старые и грубые части. Положите в кастрюлю с кипящей водой на 2–3 минуты.
  • 4. В кастрюлю к овощам добавьте сваренный картофель, припушенную крапиву и бульон. Варите 5–10 минут, пока крапива не станет мягкой.
  • 5. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Снова перелейте в кастрюлю и добавьте крем-фреш. Посолите и поперчите, немного нагрейте и подавайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Автор: Тамара Дьякова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 350 г

Сливочное масло 25 г

Картофель 110 г

Лук-порей 2 штуки

Овощной бульон 570 мл

Семена сельдерея ¼ чайной ложки

Сливки 150 мл

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый суп

Автор: Юлия Вержбицкая
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Крапива 400 г

Черемша 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Картофель 250 г

Куриный бульон ½ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек 400 г

Куриный бульон 600 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежая мята 10 г

Крем-фреш 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из водяного кресса и порея

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 450 г

Овощной бульон 1 л

Водяной кресс 200 г

Крем-фреш 4 чайные ложки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из фазана

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Бульон 2 л

Вермут 50 мл

Рис басмати 50 г

Картофель 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук-шалот 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов