Суп-пюре из крапивы и черемши
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
5
10
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
4 штукиМолодая крапива
450 гСливочное масло
50 гЛук-шалот
4 штукиСтебель сельдерея
2 штукиОвощной бульон
1 лКрем-фреш
3 столовые ложкиЧеремша
8 стеблейИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте.
2Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.
3В резиновых перчатках промойте крапиву и удалите старые и грубые части. Положите в кастрюлю с кипящей водой на 2–3 минуты.
4В кастрюлю к овощам добавьте сваренный картофель, припушенную крапиву и бульон. Варите 5–10 минут, пока крапива не станет мягкой.
5Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Снова перелейте в кастрюлю и добавьте крем-фреш. Посолите и поперчите, немного нагрейте и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты