Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Лук репчатый 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 мл

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте тыкву мелким кубиком, лук — тонкой соломкой.
  • 2. Для супа с лемонграссом мелко нарубите лемонграсс.
  • 3. Потушите лук в сотейнике на сливочном масле на умеренном огне (1–2) минуту, добавьте тимьян, лавровый лист, целый зубчик чеснока и лемонграсс (или карри).
  • 4. Добавьте тыкву и тушите, пока тыква не просядет, в течение 10 минут.
  • 5. Добавьте куриный бульон и варите на умеренном огне в течение 15 минут.
  • 6. Извлеките ветку тимьяна и лавровый лист, и пробейте тыкву в пюре.
  • 7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелконарубленной петрушкой и подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Горох 350 г

Лук репчатый 1 головка

Телячья нога 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Молоко 300 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри-порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Лук репчатый 1 головка

Перловая крупа 150 г

Куриный бульон 750 мл

Лавровый лист 3 штуки

Тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Консервированные помидоры 600 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
335

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 800 г

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 головка

Баклажаны 200 г

Сливочное масло 20 г

Куриный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3