
Суп-пюре в тыкве

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
328
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
19,4
грамм
-
Углеводы
33,9
грамм
Ингредиенты
Тыква 2,5 кг
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Шерри 40 мл
Овощной бульон 250 мл
Сливки 200 г
Вустерширский соус 3 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Очищенные семена тыквы 100 г
Репчатый лук 2 головки
Крахмал ½ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Бородинский хлеб 2 куска
Инструкция приготовления
-
1. Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.