Суп-пюре в тыкве
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
2½ кгЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуШерри
40 млОвощной бульон
250 млСливки
200 гВустерширский соус
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиОчищенные семена тыквы
100 гРепчатый лук
2 головкиКрахмал
½ чайные ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гБородинский хлеб
2 кускаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.
2Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.
3Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.
4Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.
5Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты