Суп-пюре в тыкве

Автор: Eugenia Mo
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Тыква 2,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Шерри 40 мл

Овощной бульон 250 мл

Сливки 200 г

Ворчестерский соус 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Крахмал ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Бородинский хлеб 2 куска

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.
  • 2. Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.
  • 3. Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.
  • 5. Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.

Похожие рецепты

Грибной суп с тостами

Автор: Сергей
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Шампиньоны 450 г

Молоко 300 мл

Белый хлеб 8 кусков

Овощной бульон 850 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Швейцарский сыр 75 г

Сушеные белые грибы 30 г

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной капучино с мускатным орехом

Автор: Танюшка К.
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 200 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 300 мл

Сливки 75 мл

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из батата и апельсинов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с карамелизированными…

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Фисташки 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Желтый карри порошок 1 чайная ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Куриный бульон 400 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов