ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре в тыкве

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
10
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
2,5 кг
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Шерри
40 мл
Овощной бульон
250 мл
Сливки
200 г
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Очищенные семена тыквы
100 г
Репчатый лук
2 головки
Крахмал
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Бородинский хлеб
2 куска
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.
2Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.
3Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами.
4Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.
5Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
35 минут
1
1
0
Грибной суп с маскарпоне
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
0
2
0
Тыквенный суп с креветками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Сырный суп с брокколи
Автор: Кулинар 5651387
5 порций
1 час
1
2
0