Суп-пюре в тыкве

Суп-пюре в тыкве

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Ингредиенты

Тыква 2,5 кг

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Шерри 40 мл

Овощной бульон 250 мл

Сливки 200 г

Вустерширский соус 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Очищенные семена тыквы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Крахмал ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Бородинский хлеб 2 куска

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Срезать верхушку тыквы, удалить семечки и волокнистую сердцевину. Осторожно вырезать мякоть так, чтобы кожура тыквы осталась целой и сохранила форму. Вымыть кусочки мякоти и подсушить.
  • 2. Очистить 2 головки лука и чеснок, нарезать кубиками, тушить до прозрачного состояния. Добавить нарезанную кубиками тыкву, соль, красный и белый перец, мускатный орех и бульон. Тушить 20 минут.
  • 3. Миксером сделать пюре. Добавить шерри, сливки, приправить соусами. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Приготовить украшение: 300 грамм лука нарезать кольцами. Поджарить семечки на сковороде. Добавить колечки лука, обваленные в крахмале, и жарить, пока они не станут хрустящими. Маленькие кубики хлеба жарить в масле до образования хрустящей корочки.
  • 5. Подавать суп на стол в кожуре тыквы. Семечки, лук и хлеб подавать в отдельной посуде.

Похожие рецепты

Крем-суп из тыквы с медом, имбирем и кокосом

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Картофель 300 г

Репчатый лук 200 г

Имбирь 20 г

Чеснок 10 г

Кокосовое молоко 500 мл

Мед 20 г

Оливковое масло 20 мл

Сливочное масло 20 г

Овощной бульон 400 мл

Семечки тыквы 10 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный чесночный крем-суп

Автор: Anna Starceva
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из батата и апельсинов

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Батат 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Овощной бульон 750 мл

Апельсины 1 штука

Сливки 200 мл

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из шампиньонов с тимьяном и соевым…

Автор: Даша Казанцева
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Овощной бульон 2 стакана

Вода 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Сушеный тимьян 0,129 чайной ложки

Сливки ½ стакана

Соевый соус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из копченой тыквы

Автор: Александр Мичигаров
8 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Свежий тимьян 2 г

Чеснок 5 г

Розмарин 2 г

Оливковое масло 20 мл

Куриный бульон 50 мл

Сливки 100 мл

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с крем–брюле из гречки и…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 0,1 г

Крем-фреш 40 г

Тыква 1 кг

Морковь 15 г

Репчатый лук 0,349 г

Оливковое масло 0,1 мл

Чеснок 0,3 г

Овощной бульон 3 л

Очищенные семена тыквы 1 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов