Суп-пюре из баклажанов и помидоров
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
20
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штукиПомидоры
4 штукиЛук
1 штукаЧеснок
6 зубчиковСливки 20%-ные
200 млОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. На нее выложить 4 крупных разрезанных вдоль баклажана, 4 разрезанных пополам помидора, 1 большую разрезанную пополам луковицу и 6 зубчиков чеснока (я кладу их на баклажан). Все овощи сверху смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут.
2Достать овощи, дать немного остыть. С баклажанов и помидоров снять кожуру. Все овощи положить в кастрюлю, залить примерно 1 л кипятка (чтоб их покрывало водой) и варить на слабом огне 20 минут.
3Снять кастрюлю с огня, все измельчить погружным блендером до состояния пюре, посолить-поперчить по вкусу, добавить сливки (я делаю с любой жирностью от 10% до 33%, на вкусе супа это не особо сказывается), перемешать и еще немного прогреть.
4Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном или подать с копченостями. Суп, несмотря на простоту, очень вкусный.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты