ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

АВТОР: Анна Новожилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
6
20
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Сливки 20%-ные
200 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. На нее выложить 4 крупных разрезанных вдоль баклажана, 4 разрезанных пополам помидора, 1 большую разрезанную пополам луковицу и 6 зубчиков чеснока (я кладу их на баклажан). Все овощи сверху смазать оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут.
2Достать овощи, дать немного остыть. С баклажанов и помидоров снять кожуру. Все овощи положить в кастрюлю, залить примерно 1 л кипятка (чтоб их покрывало водой) и варить на слабом огне 20 минут.
3Снять кастрюлю с огня, все измельчить погружным блендером до состояния пюре, посолить-поперчить по вкусу, добавить сливки (я делаю с любой жирностью от 10% до 33%, на вкусе супа это не особо сказывается), перемешать и еще немного прогреть.
4Перед подачей можно посыпать тертым пармезаном или подать с копченостями. Суп, несмотря на простоту, очень вкусный.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0