Суп-пюре из тыквы со сливками и паприкой

Суп-пюре из тыквы со сливками и паприкой

Автор: Константин Киреев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Киреев

Ингредиенты

Тыква 700 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Бульон 1,5 л

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Чеснок 3 зубчика

Перец чили ½ штуки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек (семечки не выбрасывать). Тыкву нарезать некрупным кубиком.
  • 2. Стручок острого перца разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой. 2 дольки чеснока измельчить. В кастрюлю или сотейник вылить оливковое масло, добавить острый перец и чеснок, помешивая, быстро обжарить.
  • 3. Веточку сельдерея нарезать соломкой, картофель — кубиком. Выложить в кастрюлю сельдерей, картофель и тыкву, перемешать, добавить бульон. Бульона должно быть столько, чтобы он закрывал все овощи, посолить. Дать закипеть, снять пенку, варить около 40 минут до мягкости тыквы. Минут через 20 после закипания добавить хмели-сунели от Kamis и паприку копченую молотую от Kamis.

Совет к рецепту

Очень вкусный осенний суп, который можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Готовится он довольно просто, но главное, что это приятное разнообразие борщам и крупяным первым блюдам.

Похожие рецепты

Суп-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами

Автор: Anastasia Sheveleva
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Белая часть лука-порей 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Вода 1 стакан

Сливки 20%-ные 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 3 чайные ложки

Белый хлеб ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с карри и сухариками

Автор: Анна Кухарчук
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Карри 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

Картофель 3 штуки

Белый хлеб 200 г

Черные кунжутные семечки по вкусу

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Овощной бульон 400 мл

Репчатый лук 40 г

Оливковое масло 30 мл

Стебель сельдерея 60 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Миндальные хлопья 40 г

Гренки 8 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы из ресторана BUONO

Автор: Кристиан Лоренцини
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Овощной бульон 100 мл

Репчатый лук 10 г

Оливковое масло 15 мл

Стебель сельдерея 15 г

Сливки 20%-ные 20 мл

Миндаль 10 г

Гренки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов