Суп-пюре из тыквы со сливками и паприкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
13
23
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
700 гСливки 20%-ные
200 млБульон
1½ лКартофель
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельЧеснок
3 зубчикаПерец чили
½ штукиХмели-сунели
1 чайная ложкаКопченая паприка
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиБелый хлеб
1 кусокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек (семечки не выбрасывать). Тыкву нарезать некрупным кубиком.
2Стручок острого перца разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой. 2 дольки чеснока измельчить. В кастрюлю или сотейник вылить оливковое масло, добавить острый перец и чеснок, помешивая, быстро обжарить.
3Веточку сельдерея нарезать соломкой, картофель — кубиком. Выложить в кастрюлю сельдерей, картофель и тыкву, перемешать, добавить бульон. Бульона должно быть столько, чтобы он закрывал все овощи, посолить. Дать закипеть, снять пенку, варить около 40 минут до мягкости тыквы. Минут через 20 после закипания добавить хмели-сунели от Kamis и паприку копченую молотую от Kamis.
Совет к рецепту
Очень вкусный осенний суп, который можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Готовится он довольно просто, но главное, что это приятное разнообразие борщам и крупяным первым блюдам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты