Суп-пюре из зеленого горошка с крабом

Суп-пюре из зеленого горошка с крабом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Ингредиенты

Зеленый горошек 100 г

Картофель 100 г

Цветная капуста 100 г

Молоко 100 мл

Овощной бульон 100 мл

Мясо краба 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Ростки гороха по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Овощи отварить до готового состояния. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Слить бульон, оставляя около 50 мл. С помощью блендера измельчить овощи до кремового состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить молоко, довести до состояния густого супа, поставить на огонь и довести до кипения.
  • 4. Посолить, поперчить.
  • 5. При подаче добавить крабовое мясо, украсить пророщенным горохом.

Похожие рецепты

Суп энгамат

Автор: Еда
15 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста ½ штуки

Морковь 3 штуки

Картофель 3 штуки

Лук-порей ½ штуки

Стручковый зеленый горошек 150 г

Шпинат 100 г

Овощной бульон 1 л

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Яичный желток 2 штуки

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Цветная капуста 600 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из овощей

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Морковь 150 г

Репа 150 г

Картофель 200 г

Лук-порей 100 г

Рис ¾ стакана

Зеленый горошек 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из цветной капусты с горчичными…

Автор: Maria Katkova
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 80 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 кг

Сыр пармезан 120 г

Молоко 200 мл

Горчица 2 столовые ложки

Французский багет 100 г

Овощной бульон 1,5 л

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний суп с мускатным орехом

Автор: Ольга Павлова
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Молодая морковь 2 штуки

Лук-порей 2 штуки

Зеленый горошек 200 г

Овощной бульон 3,5 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сливки 1 стакан

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Измельченный укроп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бархатный суп-пюре из цветной капусты с лимоном…

Автор: Andre Alexandròvich
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 600 г

Лимон 1 штука

Филе тунца 300 г

Картофель 1 штука

Зеленый базилик 3 веточки

Овощной бульон 1 л

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов