Суп-пюре с фрикадельками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Стол № 9Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
19
31
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мясной фарш
300 гРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСтебель сельдерея
1 стебельКартофель
6 штукБелое сухое вино
2 столовые ложкиСладкий перец
1 штукаКуриные потроха
300 гПерловая крупа
½ стаканаСоль
по вкусуКабачки
2 штукиСливки 30%-ные
½ лБелая часть лука-порей
1 штукаВода
2 лМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Ставим мясной бульон (я обычно беру куриные потрошка) на 2-3 литра воды. В общем, все как обычно, но с некоторыми модификациями: снимаем пену, кладем мелко нарезанный лук и КРУПНО кубиком порезанную морковь. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Варим минут 15.
2Ставим варить полстакана перловки.
3В это время готовим мясной фарш – тоже как обычно: фарш смесовый (говядина + курица или свинина), солим, перчим, добавляем специи и мелко нарезанный лук. Отваренную до полуготовности перловку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и закладываем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
4Из подготовленного фарша катаем в руках мелкие шарики и кладем по одному в активно кипящий бульон. Варим до готовности.
5В это время готовим овощи: КРУПНО режем кабачок, порей, болгарский перец, картошку.
6Когда фрикадельки сварятся – вынимаем и накрываем крышкой. Можно добавить пару ложек сухого белого вина. Закладываем овощи и варим до готовности.
7Когда сварятся – берем стеклянный блендер (в нем можно пробить горячее) и делаем пюре.
8При подаче добавляем фрикадельки и пару ложен жирных сливок. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
у вареной морковки гликемический индекс 85! вареная картошка 6 штук - это кажется слишком. довольно опасный и калорийный для диабеткиов суп. непонятно в чем следование диабету в этом рецепте (
спецпроекты
Похожие рецепты