
Суп-пюре с фрикадельками






Добавить фото/видео
Стол № 9
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
498
ккал
-
Белки
19,1
грамм
-
Жиры
30,8
грамм
-
Углеводы
36,5
грамм
Ингредиенты
Мясной фарш 300 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 стебель
Картофель 6 штук
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Сладкий перец 1 штука
Куриные потроха 300 г
Перловая крупа ½ стакана
Соль по вкусу
Кабачки 2 штуки
Сливки 30%-ные ½ л
Белая часть лука-порей 1 штука
Вода 2 л
Молотый черный перец по вкусу
Приправы по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Ставим мясной бульон (я обычно беру куриные потрошка) на 2-3 литра воды. В общем, все как обычно, но с некоторыми модификациями: снимаем пену, кладем мелко нарезанный лук и КРУПНО кубиком порезанную морковь. Солим, перчим, добавляем специи – все по вкусу. Варим минут 15.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
2. Ставим варить полстакана перловки.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
3. В это время готовим мясной фарш – тоже как обычно: фарш смесовый (говядина + курица или свинина), солим, перчим, добавляем специи и мелко нарезанный лук. Отваренную до полуготовности перловку откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и закладываем в фарш. Все хорошо перемешиваем.
Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
-
5. В это время готовим овощи: КРУПНО режем кабачок, порей, болгарский перец, картошку.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.