Суп-пюре с томатами и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
8
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
500 гКартофель
12 штукЛук
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель вымыть и очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду.
2Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на оливковом масле до прозрачности.
3В сковороду с луком добавить протертые томаты, тушить еще 7 минут на слабом огне.
4Картофель отваренный растолочь прямо в воде так, чтобы оставались некрупные кусочки картофеля, но и при этом не образовалось пюре.
5Выложить тушеные томаты с луком в кастрюлю с отваренным картофелем. Добавить воды до нужного объема и густоты, подсолить при необходимости, поперчить по вкусу. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Довести до кипения на слабом огне.
6При подаче добавить несколько листиков свежего базилика. Отдельно можно подать сухарики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты