ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп-пюре с томатами и картофелем

АВТОР: Екатерина Ханенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
5
8
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Помидоры
500 г
Картофель
12 штук
Лук
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель вымыть и очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду.
2Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на оливковом масле до прозрачности.
3В сковороду с луком добавить протертые томаты, тушить еще 7 минут на слабом огне.
4Картофель отваренный растолочь прямо в воде так, чтобы оставались некрупные кусочки картофеля, но и при этом не образовалось пюре.
5Выложить тушеные томаты с луком в кастрюлю с отваренным картофелем. Добавить воды до нужного объема и густоты, подсолить при необходимости, поперчить по вкусу. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Довести до кипения на слабом огне.
6При подаче добавить несколько листиков свежего базилика. Отдельно можно подать сухарики.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0
Суп деревенский
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Томатный суп с миндалем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0