Суп-пюре с томатами и картофелем

Суп-пюре с томатами и картофелем

Автор: Екатерина Ханенко
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ханенко

Автор: Екатерина Ханенко

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Картофель 12 штук

Лук 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть и очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде на оливковом масле до прозрачности.
  • 3. В сковороду с луком добавить протертые томаты, тушить еще 7 минут на слабом огне.
  • 4. Картофель отваренный растолочь прямо в воде так, чтобы оставались некрупные кусочки картофеля, но и при этом не образовалось пюре.
  • 5. Выложить тушеные томаты с луком в кастрюлю с отваренным картофелем. Добавить воды до нужного объема и густоты, подсолить при необходимости, поперчить по вкусу. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Довести до кипения на слабом огне.
  • 6. При подаче добавить несколько листиков свежего базилика. Отдельно можно подать сухарики.

Похожие рецепты

Суп с креветками

Автор: Светлана Пронькина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Очищенные креветки 300 г

Овощной бульон 1 л

Лавровый лист 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый грибной суп

Автор: Vika Letta
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежие грибы 500 г

перейти на страницу рецепта
653
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы со сладким перцем

Автор: Динара Бадретдинова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Автор: Вероника Панская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
996
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатно-овощной суп-пюре

Автор: Юлия Шлыкова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Кабачки 2 штуки

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Автор: Anya Novozhylova
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов