ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп с фрикадельками и нутом

АВТОР: Eugenia Mo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
23
29
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
200 г
Морковь
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Томатный соус
20 г
Лимон
1 штука
Свежая кинза (кориандр)
6 стеблей
Молотый красный перец
щепотка
Молотая корица
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Нут
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и измельчить 1 луковицу, соединить с фаршем, добавить зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
2Очистить морковь, кабачки и картофель, нарезать кубиками. Чеснок и 1 луковицу очистить и измельчить.
3Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.
4Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.
5Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру на терке. Половину объема добавить в суп. Сбрызнуть суп лимонным соком. Посыпать кориандром и сразу подавать.
6В суп можно добавить предварительно отваренный нут.
Совет к рецепту
Для приготовления супа лучше взять смешанный фарш: говядина и баранина. Источник: Elle.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
25
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0