
Суп с фрикадельками и нутом

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
399
ккал
-
Белки
17,3
грамм
-
Жиры
27,5
грамм
-
Углеводы
20,7
грамм
Ингредиенты
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Панировочные сухари 1 столовая ложка
Говяжий фарш 500 г
Репчатый лук 2 головки
Молотый кумин (зира) щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Картофель 200 г
Морковь 2 штуки
Кабачки 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 20 г
Лимон 1 штука
Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей
Молотый красный перец щепотка
Молотая корица щепотка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Очистить и измельчить лук, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Помешивая добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.
Шпаргалка Как приготовить томатный соус
Совет к рецепту
Для приготовления супа лучше взять смешанный фарш: говядина и баранина. Источник: ELLE.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.