ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с фрикадельками и нутом

Суп с фрикадельками и нутом

АВТОР: Eugenia Mokhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
17
28
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рубленная кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Панировочные сухари
1 столовая ложка
Говяжий фарш
500 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
200 г
Морковь
2 штуки
Кабачки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Томатный соус
20 г
Лимон
1 штука
Свежая кинза (кориандр)
6 стеблей
Молотый красный перец
щепотка
Молотая корица
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Очистить и измельчить лук, соединить с фаршем, добавить панировочные сухари, зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
2.Очистить морковь, кабачки и картофель, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и измельчить.
3.Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.
4.Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Помешивая добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.
5.Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру на терке. Половину объема добавить в суп. Сбрызнуть суп лимонным соком. Посыпать кориандром и сразу подавать.
6.В суп можно добавить предварительно отваренный горох нут.
Совет к рецептуДля приготовления супа лучше взять смешанный фарш: говядина и баранина. Источник: ELLE.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0