Суп с фрикадельками и нутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
23
29
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаГовяжий фарш
500 гРепчатый лук
2 головкиМолотый кумин (зира)
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКартофель
200 гМорковь
2 штукиКабачки
2 штукиЧеснок
2 зубчикаТоматный соус
20 гЛимон
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
6 стеблейМолотый красный перец
щепоткаМолотая корица
щепоткаОливковое масло
3 столовые ложкиНут
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и измельчить 1 луковицу, соединить с фаршем, добавить зиру и кориандр, посолить и поперчить. Скатать фрикадельки.
2Очистить морковь, кабачки и картофель, нарезать кубиками. Чеснок и 1 луковицу очистить и измельчить.
3Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить фрикадельки. Вынуть.
4Обжарить в том же масле лук и чеснок. Посыпать их корицей, солью и красным перцем. Добавить картофель, кабачки и морковь. Обжаривать 2 минуты, затем влить томатный соус и 500 мл воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить фрикадельки и варить еще 5 минут.
5Вымыть лимон, обсушить и натереть цедру на терке. Половину объема добавить в суп. Сбрызнуть суп лимонным соком. Посыпать кориандром и сразу подавать.
6В суп можно добавить предварительно отваренный нут.
Совет к рецепту
Для приготовления супа лучше взять смешанный фарш: говядина и баранина. Источник: Elle.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты