ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

АВТОР: Екатерина Молчанова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
История к рецепту

Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В датской, немецкой и голландской кулинарии Frikadelle® — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. В то же время блюдо аналогичное фрикаделькам называется в Германии Fleischklößchen (мясные клёцки).

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
13
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Фарш
200 г
Картофель
400 г
Репчатый лук
100 г
Морковь
100 г
Томатная паста
50 г
Растительное масло
50 мл
Вода
11/2литра
Чеснок
5 г
Соль
1 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
2.Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.
3.Лук, морковь и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.
4.Нажать кнопку «Старт». Обжаривать овощи при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.
5.Затем в чашу мультиварки выложить картофель, чеснок, соль, залить водой и перемешать. Выложить в чашу мультиварки фрикадельки.
6.Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет к рецептуФарш лучше приготовить из разных видов мяса - говядины, баранины, свинины.
Популярные запросы:
Комментарии (1):
Аватар
Елизавета Тинкельман21 мая 2017
0
≫> Паровой клапан установить в положение «I». У меня другая мультиварка, видимо. Я не понимаю, что это значит =(
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0