Суп с фрикадельками в мультиварке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». В датской, немецкой и голландской кулинарии Frikadelle(r) — блюдо, которое напоминает русские котлеты, а именно Frikadelle представляет собой лепёшку из мясного фарша, обжаренную в масле. В то же время блюдо аналогичное фрикаделькам называется в Германии Fleischklößchen (мясные клёцки).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
13
21
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
200 гКартофель
400 гРепчатый лук
100 гМорковь
100 гТоматная паста
50 гРастительное масло
50 млВода
1½ лЧеснок
5 гСоль
1 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
2Лук, морковь и картофель нарезать кубиками по 1 см, чеснок измельчить ножом.
3Лук, морковь и томатную пасту выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и перемешать. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», время приготовления 10 минут.
4Нажать кнопку «Старт». Обжаривать овощи при открытой крышке, периодически помешивая. Готовить до окончания программы.
5Затем в чашу мультиварки выложить картофель, чеснок, соль, залить водой и перемешать. Выложить в чашу мультиварки фрикадельки.
6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.
Совет к рецепту
Фарш лучше приготовить из разных видов мяса - говядины, баранины, свинины.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
>>> Паровой клапан установить в положение «I».
У меня другая мультиварка, видимо. Я не понимаю, что это значит =(
спецпроекты
Похожие рецепты