Суп с лапшой и говядиной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
22
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчикаГовяжий бульон
1 лСельдерей
1 стебельРепчатый лук
2 головкиСушеные грибы
60 гРыбный соус
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
1 чайная ложкаГовядина
250 гРисовая лапша
150 гЛук-шалот
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
2Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
3Уменьшить огонь, убрать всю пену с поверхности бульона и добавить лапшу. Варить примерно 2 минуты, иногда помешивая. Добавить нарезанный лук-шалот и убрать суп с огня.
4Подавать в большой супнице, посыпав листьями кориандра. Положить в разные мисочки нарезанный лук-шалот, сельдерей, стручки фасоли, листья мяты, хлопья перца чили и полоски мяса, вынутые из бульона, чтобы их можно было добавлять в суп в разных пропорциях.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Уже в который раз вижу говядину в рецептах,вкусно всё это, только это не тайское блюдо,тайцы говядину ни под каким соусом не едят..
0
неправда, в дорогом тайском ресторане в Женеве я ел суп именно с говядиной, безумно вкусно. Но дорого - 40 фр. большая порция
0
Что за бред! Тайцы ещё как едят говядину! Тайский суп с лапшой куай тьяу повсеместно предлагается в трех вариациях: с курицей, свининой и говядиной.
0
а я решила отварить говядину отдельно от супа, мне показалось, что это может испортить прозрачность и цвет самого бульона
0
вода, в которой я быстро отваривала мясо оказалась мутно-белого цвета, думаю, это испортило бы суп
спецпроекты
Похожие рецепты