ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с лапшой и говядиной

Суп с лапшой и говядиной

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
140
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
22
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Говяжий бульон
1 л
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
2 головки
Сушеные грибы
60 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Говядина
250 г
Рисовая лапша
150 г
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
2Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
3Уменьшить огонь, убрать всю пену с поверхности бульона и добавить лапшу. Варить примерно 2 минуты, иногда помешивая. Добавить нарезанный лук-шалот и убрать суп с огня.
4Подавать в большой супнице, посыпав листьями кориандра. Положить в разные мисочки нарезанный лук-шалот, сельдерей, стручки фасоли, листья мяты, хлопья перца чили и полоски мяса, вынутые из бульона, чтобы их можно было добавлять в суп в разных пропорциях.
Комментарии (7):
0
Уже в который раз вижу говядину в рецептах,вкусно всё это, только это не тайское блюдо,тайцы говядину ни под каким соусом не едят..
0
тайцы едят курицу)
0
неправда, в дорогом тайском ресторане в Женеве я ел суп именно с говядиной, безумно вкусно. Но дорого - 40 фр. большая порция
0
Что за бред! Тайцы ещё как едят говядину! Тайский суп с лапшой куай тьяу повсеместно предлагается в трех вариациях: с курицей, свининой и говядиной.
0
а я решила отварить говядину отдельно от супа, мне показалось, что это может испортить прозрачность и цвет самого бульона
0
вода, в которой я быстро отваривала мясо оказалась мутно-белого цвета, думаю, это испортило бы суп
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Суп из баклажана с говядиной
Автор: Lora
8 порций
1 час 40 минут
0
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Шотландский суп с зимними корнеплодами
Автор: Жека Оливье
8 порций
4 часа 45 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Мясной суп с перловой крупой
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0