ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с лапшой и говядиной

Суп с лапшой и говядиной

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
22
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Говяжий бульон
1 л
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
2 головки
Сушеные грибы
60 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Говядина
250 г
Рисовая лапша
150 г
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
2.Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
3.Уменьшить огонь, убрать всю пену с поверхности бульона и добавить лапшу. Варить примерно 2 минуты, иногда помешивая. Добавить нарезанный лук-шалот и убрать суп с огня.
4.Подавать в большой супнице, посыпав листьями кориандра. Положить в разные мисочки нарезанный лук-шалот, сельдерей, стручки фасоли, листья мяты, хлопья перца чили и полоски мяса, вынутые из бульона, чтобы их можно было добавлять в суп в разных пропорциях.
Комментарии (6):
0
Уже в который раз вижу говядину в рецептах, вкусно всё это, только это не тайское блюдо, тайцы говядину ни под каким соусом не едят.
0
тайцы едят курицу)
0
неправда, в дорогом тайском ресторане в Женеве я ел суп именно с говядиной, безумно вкусно. Но дорого — 40 фр. большая порция
0
а я решила отварить говядину отдельно от супа, мне показалось, что это может испортить прозрачность и цвет самого бульона
0
вода, в которой я быстро отваривала мясо оказалась мутно-белого цвета, думаю, это испортило бы суп
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0