ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп с лапшой и говядиной

Суп с лапшой и говядиной

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
130
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
359
22
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
4 зубчика
Говяжий бульон
1 л
Сельдерей
1 стебель
Репчатый лук
2 головки
Сушеные грибы
60 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Говядина
250 г
Рисовая лапша
150 г
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
2Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.
3Уменьшить огонь, убрать всю пену с поверхности бульона и добавить лапшу. Варить примерно 2 минуты, иногда помешивая. Добавить нарезанный лук-шалот и убрать суп с огня.
4Подавать в большой супнице, посыпав листьями кориандра. Положить в разные мисочки нарезанный лук-шалот, сельдерей, стручки фасоли, листья мяты, хлопья перца чили и полоски мяса, вынутые из бульона, чтобы их можно было добавлять в суп в разных пропорциях.
Комментарии (7):
0
Уже в который раз вижу говядину в рецептах, вкусно всё это, только это не тайское блюдо, тайцы говядину ни под каким соусом не едят.
0
тайцы едят курицу)
0
неправда, в дорогом тайском ресторане в Женеве я ел суп именно с говядиной, безумно вкусно. Но дорого — 40 фр. большая порция
0
Что за бред! Тайцы ещё как едят говядину! Тайский суп с лапшой куай тьяу повсеместно предлагается в трех вариациях: с курицей, свининой и говядиной.
0
а я решила отварить говядину отдельно от супа, мне показалось, что это может испортить прозрачность и цвет самого бульона
0
вода, в которой я быстро отваривала мясо оказалась мутно-белого цвета, думаю, это испортило бы суп
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0