Суп с сырными клёцками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
9
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриный бульон
2 лСыр
50 гПшеничная мука
3 столовые ложкиМанная крупа
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
4 столовые ложкиОливковое масло
1 столовая ложкаЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кастрюльку ставим на умеренный огонь. Наливаем ложку оливкового и ложку сливочного масла. В другой ёмкости разогреваем бульон.
2Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё это погрузить в кастрюльку к маслу.
3Когда морковь станет мягкой, а лук прозрачным - добавляем к ним нарезанную зелень (у меня лук, укроп, петрушка). Добавляем чашку бульона, тушим минуты 3 и вливаем весь бульон.
4Займёмся тестом для клёцок. Сыр трём на мелкой тёрке (у меня тильзитер), всыпаем к нему муку и манку, вбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком жидким, если получилось жидко - добавьте муки и манки в равных пропорциях. Скатываем мокрыми руками шарики 1,5 см. Когда варево на плите закипает - закидываем наши клёцки по 1-2 штуки за раз, если закидывать одновременно - может получиться одна большая клёцка.
5Следом за клёцками добавить соль, перец, лавровый лист и любимые приправы и специи (я добавила смесь трав: базилик, сельдерей, майоран чеснок).
6Варим суп ещё минут 5, когда всплывут все клёцки - выключаем огонь и оставляем суп на пол часа настояться.
7Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты