ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп студенческий

АВТОР: Софья Вахрушева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Суп времен студенчества с максимально простыми основными ингредиентами, за счет сырного бульона получается наваристым и сытным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
7
15
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
300 г
Морковь
250 г
Лавровый лист
2 штуки
Сладкий перец
200 г
Хмели-сунели
по вкусу
Бульонный кубик
1 штука
Плавленый сыр
120 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Прованские травы
по вкусу
Кипяток
2 л
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук.
2Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Слегка посолить, поперчить. Можно добавить растительное масло.
3Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю к луку и моркови. Обжаривать еще 5 минут.
4В это время вскипятить воду и почистить картофель.
5Кипяток влить в кастрюлю с морковью, луком и перцем. Добавить бульонный кубик. Если суп на настоящем бульоне, то добавить его вместо кипятка.
6Картофель нарезать на кубики. Добавить в суп. Можно также добавить немного сливочного масла.
7Попробовать бульон, добавить соль, перец, специи, лавровый лист.
8Варить до готовности картофеля.
9Когда картофель уже почти сварился, добавить плавленый сыр. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью растворился. Варить еще несколько минут.
10Снять с огня, добавить укроп и петрушку по вкусу. Дать супу немного настояться под крышкой и подавать к столу горячим.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Хумус из зеленого горошка
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Осетинский пирог c говядиной
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пышная творожная запеканка
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0