Суп студенческий

Суп студенческий

Автор: Софья Вахрушева
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Софья Вахрушева

Суп времен студенчества с максимально простыми основными ингредиентами, за счет сырного бульона получается наваристым и сытным.

Ингредиенты

Картофель 300 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 200 г

Плавленый сыр 120 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Бульонный кубик 1 штука

Прованские травы по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сливочное масло 30 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Кипяток 2 л

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжарить лук.
  • 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку. Слегка посолить, поперчить. Можно добавить растительное масло. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кубики. Добавить в кастрюлю к луку и моркови. Обжаривать еще 5 минут.
  • 4. В это время вскипятить воду и почистить картофель.
  • 5. Кипяток влить в кастрюлю с морковью, луком и перцем. Добавить бульонный кубик. Если суп на настоящем бульоне, то добавить его вместо кипятка.
  • 6. Картофель нарезать на кубики. Добавить в суп. Можно также добавить немного сливочного масла.
  • 7. Попробовать бульон, добавить соль, перец, специи, лавровый лист.
  • 8. Варить до готовности картофеля.
  • 9. Когда картофель уже почти сварился, добавить плавленый сыр. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью растворился. Варить еще несколько минут.
  • 10. Снять с огня, добавить укроп и петрушку по вкусу. Дать супу немного настояться под крышкой и подавать к столу горячим.

Похожие рецепты

Суп грибной с картофелем

Автор: Ирина Юрченко
11 ингредиентов
5 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 2 л

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
4044
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с креветками

Автор: Иван Г*******
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Репчатый лук 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

перейти на страницу рецепта
1528
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный суп с копчеными колбасками

Автор: Анастасия Белоконь
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1068
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы вегетарианский

Автор: Ирина Вестова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чечевица 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный душистый перец горошком 4 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
1089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из салаки с картофелем и зеленью

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольник с сельдереем

Автор: Катерина Смирнова
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов