Свекольный капучино
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
4
30
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свекла
400 гРепчатый лук
2 головкиОливковое масло
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуОвощной бульон
1 лМолотый черный перец
по вкусуСметана 33%-ная
200 гТолченые грецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать лук.
2В сотейнике нагреть масло, выложить свеклу и лук и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить горячий бульон и тушить до мягкости свеклы.
3При помощи шумовки достать овощи и переложить их в емкость блендера. Измельчить в пюре, добавляя бульон.
4Чеснок очень мелко порубить и добавить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
5Выкладывать пюре в маленькие прозрачные бокалы (или чашки для капучино), сверху аккуратно выкладывать сметану плотным слоем (чтобы она напоминала сливочную пенку), посыпать измельченными грецкими орехами.
Совет к рецепту
Сметана для украшения должна быть прямо из холодильника.
Легкий и приятный старт для длинного обеда.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты