Свекольный капучино

Автор: Маша Пташка
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Свекла 400 г

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Овощной бульон 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 33%-ная 200 г

Толченые грецкие орехи по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать лук.
  • 2. В сотейнике нагреть масло, выложить свеклу и лук и слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить горячий бульон и тушить до мягкости свеклы.
  • 3. При помощи шумовки достать овощи и переложить их в емкость блендера. Измельчить в пюре, добавляя бульон. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Чеснок очень мелко порубить и добавить в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  • 5. Выкладывать пюре в маленькие прозрачные бокалы (или чашки для капучино), сверху аккуратно выкладывать сметану плотным слоем (чтобы она напоминала сливочную пенку), посыпать измельченными грецкими орехами.

Совет к рецепту

Сметана для украшения должна быть прямо из холодильника. Легкий и приятный старт для длинного обеда.

Похожие рецепты

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Автор: Евгения Тяпнина
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

перейти на страницу рецепта
831
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый томатный суп с базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 500 г

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Овощной бульон 200 мл

Листья базилика по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с луком и картофелем

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
1123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой томатный суп

Автор: Ekaterina Chernoskutova
5 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 1,5 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Помидоры в собственном соку 850 г

Зеленый базилик 3 стебля

Оливковое масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный свекольный суп

Автор: галина колченко
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Свекла 2 штуки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов