ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник с рукколой на квасе

Свекольник с рукколой на квасе

АВТОР: Иван Соколов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
5
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
500 г
Картофель
500 г
Огурцы
400 г
Рукола
50 г
Редис
8 штук
Зеленый лук
1 пучок
Перепелиное яйцо
8 штук
Укроп
1 пучок
Столовый хрен
2 столовые ложки
Свекольная ботва
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
2Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
3Охладите запеченные овощи.
4Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
5Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
6На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
7Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
8Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
9Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
10Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
11Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
12Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
13Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Свекольник холодный с кефиром
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
26
2
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
11
1
0
Свекольник с пастрами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
18
1
0