Свекольник с рукколой на квасе

Автор: Иван Соколов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Сочетание рукколы и окрошки было проверено уже давно. Пряная руккола замечательно сочетается со вкусом окрошки. В…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свекла 500 г

Картофель 500 г

Огурцы 400 г

Руккола 50 г

Редис 8 штук

Зеленый лук 1 пучок

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 1 пучок

Столовый хрен 2 столовые ложки

Свекольная ботва 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • 2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
  • 3. Охладите запеченные овощи.
  • 4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
  • 5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  • 6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
  • 7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
  • 8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
  • 9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
  • 10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
  • 11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
  • 12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
  • 13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.

Похожие рецепты

Ботвинья

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Анчоусы 60 г

Сметана 200 г

Свекла 1 кг

Огурцы 300 г

Зеленый лук 300 г

Свекольная ботва 300 г

Редис 300 г

Укроп 150 г

Лимон 2 штуки

Черемша 100 г

Квас хлебный 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Щавель 200 г

Свекольная ботва 200 г

Огурцы 1 штука

Зеленый лук 50 г

Редис 100 г

Укроп 30 г

Сметана 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник с перепелиными яйцам

Автор: Ресторан Terrassa
16 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Свекла 500 г

Хрен 1 столовая ложка

Минеральная вода 1,5 л

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофель 400 г

Редис 3 штуки

Огурцы 300 г

Зеленый лук 2 пучка

Перепелиное яйцо 8 штук

Укроп 2 пучка

Сметана 10%-ная 1 банка

Свекольная ботва 80 г

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник по‑литовски на кефире

Автор: ananasovka
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Свекла 350 г

Кефир 3,2%-ый 1 л

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник из сырых овощей

Автор: Елена Титаренко
5 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Зеленый лук ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свекла 1 штука

Укроп ½ пучка

Кефир ½ л

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный суп из простокваши с зеленью и ветчиной

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Простокваша 300 г

Огурцы 2 штуки

Укроп 3 веточки

Зеленый лук 2 стебля

Базилик 2 веточки

Чеснок 2 зубчика

Ветчина 100 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов