Свекольник с рукколой на квасе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
5
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свекла
500 гКартофель
500 гОгурцы
400 гРукола
50 гРедис
8 штукЗеленый лук
1 пучокПерепелиное яйцо
8 штукУкроп
1 пучокСтоловый хрен
2 столовые ложкиСвекольная ботва
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
2Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить — овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
3Охладите запеченные овощи.
4Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
5Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20–30 минут.
6На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
7Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
8Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
9Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3–4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
10Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10–15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
11Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
12Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
13Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты