ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник с тамбовским окороком

Свекольник с тамбовским окороком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
10
Знаток русской кулинарной старины, шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов остается верен классике. В его холодном борще свекла присутствует сразу в трех видах: в виде свекольного отвара, зеленой ботвы и, самая сладкая и молодая, в виде нарезанного кубиками гарнира. Держать баланс соленого, кислого и сладкого помогают имбирь, уксус и лимонный сок. В качестве белковой составляющей шеф выбирает тамбовский окорок, славный российский исторический бренд. Впрочем, замена тамбовского окорока на хороший карбонад или домашнюю буженину тоже не будет считаться изменой. Главное, снимите со свинины весь жир — он в холодном супе откровенно лишний.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
14
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молодая свекла
200 г
Свекла
1 кг
Тамбовский окорок
200 г
Огурцы
200 г
Редис
100 г
Свекольная ботва
150 г
Уксус 9%-ный
1 столовая ложка
Зеленый лук
50 г
Укроп
20 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана 20%-ная
180 г
Имбирь
30 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Свеклу (1 кг) очистить, натереть на крупной терке.
2.Залить свеклу 3 литрами воды и варить 1 час.
3.В конце варки добавить нарезанный кружками имбирь, снять отвар с огня и дать ему остыть при комнатной температуре.
4.Остывший отвар процедить через мелкое сито, добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
5.Молодую свеклу (200 г), не очищая, вымыть щеткой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа — готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой.
6.Черешки свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить 100 мл воды, соль, уксус. Варить 10 минут до мягкости.
7.С окорока срезать жир. Окорок, огурцы, редиску и молодую свеклу нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
8.Добавить нарезанные зеленый лук и укроп, приваренные черешки ботвы.
9.Залить все нарезанные ингредиенты свекольным отваром. Подавать со сметаной и половиной крутого яйца.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0