Свекольник с тамбовским окороком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Знаток русской кулинарной старины, шеф-повар ресторана «Матрешка» Влад Пискунов остается верен классике. В его холодном борще свекла присутствует сразу в трех видах: в виде свекольного отвара, зеленой ботвы и, самая сладкая и молодая, в виде нарезанного кубиками гарнира. Держать баланс соленого, кислого и сладкого помогают имбирь, уксус и лимонный сок. В качестве белковой составляющей шеф выбирает тамбовский окорок, славный российский исторический бренд. Впрочем, замена тамбовского окорока на хороший карбонад или домашнюю буженину тоже не будет считаться изменой. Главное, снимите со свинины весь жир — он в холодном супе откровенно лишний.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
14
18
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодая свекла
200 гСвекла
1 кгТамбовский окорок
200 гОгурцы
200 гРедис
100 гСвекольная ботва
150 гУксус 9%-ный
1 столовая ложкаЗеленый лук
50 гУкроп
20 гКуриное яйцо
3 штукиСметана 20%-ная
180 гИмбирь
30 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Свеклу (1 кг) очистить, натереть на крупной терке.
2Залить свеклу 3 литрами воды и варить 1 час.
3В конце варки добавить нарезанный кружками имбирь, снять отвар с огня и дать ему остыть при комнатной температуре.
4Остывший отвар процедить через мелкое сито, добавить по вкусу соль, перец и лимонный сок.
5Молодую свеклу (200 г), не очищая, вымыть щеткой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа — готовая свекла должна легко протыкаться шпажкой.
6Черешки свекольной ботвы нарезать мелкими кубиками, сложить в сотейник, добавить 100 мл воды, соль, уксус. Варить 10 минут до мягкости.
7С окорока срезать жир. Окорок, огурцы, редиску и молодую свеклу нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
8Добавить нарезанные зеленый лук и укроп, приваренные черешки ботвы.
9Залить все нарезанные ингредиенты свекольным отваром. Подавать со сметаной и половиной крутого яйца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты