Свекольник с вареными яйцами

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена П.

Автор: Елена П.

148 рецептов

Ингредиенты

Зелень 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 0,3 штуки

Свекла 5 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свеклу вымыть, очистить, потереть на крупной терке. Опустить в кипящую воду и варить около 25 минут, пока свекла не станет мягкой. Затем выжать в суп около трети лимона и добавить сахар (количество лимонного сока и сахара можно подбирать индивидуально). Посолить по вкусу. Дать остыть.
  • 2. Мелко нарезать свежий огурец и вареное яйцо, положить в тарелку и залить охлажденным свекольником. Добавить в тарелку сметану и зелень.

Похожие рецепты

Окрошка овощная

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний суп из огурцов

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 200 г

Огурцы 3 штуки

Мясной бульон 500 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник с ветчиной

Автор: *** Наталия ****
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Зелень 10 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Литовский холодный борщ

Автор: Анна Баранова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Зелень 1 пучок

Огурцы 3 штуки

Кефир 600 мл

Белый лук 1 штука

Свекла 2 г

Картофель 4 штуки

Редис 200 г

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольник по‑простому

Автор: Кристина Башкова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свекла 1,5 штуки

Зелень 1 пучок

Кефир 1 л

Капуста 200 г

Огурцы 2 штуки

Морковь 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шалтибарщай

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свекла 200 г

Огурцы 150 г

Лук репчатый 100 г

Зеленый лук 50 г

Укроп 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1,5 л

Лимон ½ штуки

Картофель 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов