ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольник с йогуртом и приправой шисо

Свекольник с йогуртом и приправой шисо

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
10
Холодный суп от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, скроен по классическим лекалам: в шелковистой свекольной массе ясно чувствуются и кубики свежего огурца, и зелень укропа. Интрига заключается в том, что в простодушный вкус дачного супа лихо вкручена японская приправа шисо, внешне похожая на листья обычной крапивы, но по вкусу — смесь базилика, мяты и руколы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
3
3
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
50 г
Чеснок
5 г
Красный перец чили
10 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Свекла
400 г
Листья шисо
25 г
Красный винный уксус
15 мл
Огурцы
160 г
Лед
200 г
Йогурт
25 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1Свеклу хорошо вымыть с щеткой, хвостик оставить. Завернуть в два слоя фольги и запекать 1–1,5 часа в разогретой до 200 градусов духовке, проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть свеклы. Готовую свеклу остудить и очистить.
2Лук, перец чили (без семян) и чеснок мелко нарезать. Жарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3Огурец очистить от кожуры, немного огурца (30 г) отложить на гарнировку супа.
4Выложить произвольно нарезанную свеклу, луковую пассеровку, огурец, лед в блендер. Добавить укроп, петрушку, шисо, лед. Все взбить до однородности.
5Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа.
6Налить в тарелку суп, украсить нарезанным кубиками свежим огурцом и сбрызнуть оливковым маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Свекольник с моцареллой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Свекольник с мясом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Классический свекольник
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Свекольник холодный с кефиром
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
21
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
13
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
26
2
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
12
3
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
9
1
0
Свекольник с пастрами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
18
1
0
Свекольник на кокосовом молоке
Автор: Dmitriy Valtsev
4 порции
50 минут
5
1
0