Свекольник с йогуртом и приправой шисо
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа 10 минут
4 часа 10 минут
10
Автор рецепта
Холодный суп от Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана Buro TSUM, скроен по классическим лекалам: в шелковистой свекольной массе ясно чувствуются и кубики свежего огурца, и зелень укропа. Интрига заключается в том, что в простодушный вкус дачного супа лихо вкручена японская приправа шисо, внешне похожая на листья обычной крапивы, но по вкусу — смесь базилика, мяты и руколы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
89
3
3
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
50 гЧеснок
5 гКрасный перец чили
10 гУкроп
20 гПетрушка
20 гСвекла
400 гЛистья шисо
25 гКрасный винный уксус
15 млОгурцы
160 гЛед
200 гЙогурт
25 гОливковое масло
10 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
4 часа 10 минут
Распечатать
1Свеклу хорошо вымыть с щеткой, хвостик оставить. Завернуть в два слоя фольги и запекать 1–1,5 часа в разогретой до 200 градусов духовке, проверить готовность шпажкой — она должна легко входить в мякоть свеклы. Готовую свеклу остудить и очистить.
2Лук, перец чили (без семян) и чеснок мелко нарезать. Жарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
3Огурец очистить от кожуры, немного огурца (30 г) отложить на гарнировку супа.
4Выложить произвольно нарезанную свеклу, луковую пассеровку, огурец, лед в блендер. Добавить укроп, петрушку, шисо, лед. Все взбить до однородности.
5Перелить суп в кастрюлю и отправить в холодильник на 2 часа.
6Налить в тарелку суп, украсить нарезанным кубиками свежим огурцом и сбрызнуть оливковым маслом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты