
Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
38
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Твердый сыр
200 гМорковь
1 штукаПлавленый сыр
100 гЛук
1 штукаКреветки
150 гМясо мидий
100 гЗелень
по вкусуСливки 20%-ные
200 млРыбный бульон
200 млПшеничная мука
1 столовая ложкаВинный уксус
1 столовая ложкаЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
2Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
3Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
4Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
5В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
6Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
7Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
8Яичный желток , муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
9Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
10Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты