ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

АВТОР: Сергей Шайкин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  50 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
38
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Твердый сыр
200 г
Морковь
1 штука
Плавленый сыр
100 г
Лук
1 штука
Креветки
150 г
Мясо мидий
100 г
Зелень
по вкусу
Сливки 20%-ные
200 мл
Рыбный бульон
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Винный уксус
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
2.Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
3.Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
4.Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
5.В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
6.Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
7.Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
8.Яичный желток, муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
9.Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
10.Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.
Комментарии (2):
0
зачем смешивать сыр с уксусом?
0
Во-первых уксус убирает явный запах морепродуктов, во-вторых для остроты.
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Морковный суп с кокосовыми сливками
Автор: Макс Резник
1 порция
35 минут
2
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
9
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
16
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
8
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
9
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
9
2
0