ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне

АВТОР: Сергей Шайкин
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
38
37
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Твердый сыр
200 г
Морковь
1 штука
Плавленый сыр
100 г
Лук
1 штука
Креветки
150 г
Мясо мидий
100 г
Зелень
по вкусу
Сливки 20%-ные
200 мл
Рыбный бульон
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Винный уксус
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Креветки и мидии отварить вместе, очистить.
2Бульон от морепродуктов слить в заранее приготовленную емкость и оставить на время.
3Лук и морковь обжарить до прозрачности и отложить.
4Твердый сыр (я использовал фирмы Ламберт) натереть на мелкой терке, залить уксусом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
5В кастрюле смешиваем сливки и наш рыбный бульон, доводим до кипения и ставим самый маленький огонь (лучше постоянно помешивать чтобы не образовалась пленка).
6Добавляем в кастрюлю плавленный сыр, постоянно мешаем пока он не расплавиться.
7Твердый сыр так же добавляем в кастрюлю, даем ему так же расплавиться.
8Яичный желток, муку и наши овощи выкладываем в кастрюлю, тщательно все перемешиваем и даем постоять на огне около 3-5 минут, следим чтобы не подгорело.
9Наш почти готовый суп немного взбиваем блендером до получения однородной массы.
10Разливаем по тарелкам, добавляем морепродукты и посыпаем зеленью.
Комментарии (2):
0
зачем смешивать сыр с уксусом?
0
Во-первых уксус убирает явный запах морепродуктов, во-вторых для остроты.
Читайте также:
Похожие рецепты
Гаспачо со страчателлой и клубникой
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Окрошка на квасе с говядиной
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
2
0
Зеленые щи
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
2
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
1
1
0
Карри суп с кальмаром и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Борщок с «ушками»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0
Холодник из щавеля
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
2
1
0
Гаспачо из дыни и огурца
Автор: Наташа Кев
4 порции
10 минут
6
1
0
Гаспачо с сыром страчателла
Автор: SPAR Russia
8 порций
45 минут
4
1
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0