Сырный крем-суп с шампиньонами

Автор: Дарья Авраменко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Авраменко

Автор: Дарья Авраменко

1 рецепт

Ингредиенты

Стебель сельдерея 150 г

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 400 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливки 50 мл

Вода 1,5 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Шампиньоны и сельдерей нарезать небольшими кубиками
  • 2. В кастрюлю для супа налить оливковое масло и выложить нарезанные овощи. Потушить 5 минут.
  • 3. Добавить воду и варить на среднем огне 20-25 минут. Тем же временем нарезать плавленный сыр небольшими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Измельчить блендером готовые овощи, добавить сыр и поставить на огонь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Когда сыр начнет плавиться, добавить в суп соль/перец по вкусу, сливки и снова взбить блендером.
  • 6. Довести до кипения.

Совет к рецепту

По желанию можно добавить мускатный орех в пункте 6. Шампиньоны можно так же заменить вешенками - получается тоже вкусно.

Похожие рецепты

Суп из свежего гороха

Автор: Евгения Тяпнина
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Горох 100 г

Морковь ⅓ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 0,2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Морская соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный итальянский суп с курицей

Автор: Екатерина Лихэйн
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 200 г

Паста 100 г

Соль щепотка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливки 150 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из чечевицы с помидорами и копченым…

Автор: Вероника Бабич
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 400 мл

Сливки 100 мл

Чечевица 150 г

Помидоры 2 штуки

Копченый сыр 40 г

Укроп 40 г

Перец черный молотый щепотка

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Татьяна Крылатая
4 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук репчатый ½ штуки

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
896
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из порея и салата корн

Автор: Maria Tatur
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Вода 1 л

Салат корн 150 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с овощами

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук-шалот 1 головка

Вода 6 стаканов

Зелено-коричневая чечевица 1 стакан

Булгур ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов