Тыквенный крем-суп картофелем и тыквенными семечками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
9
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
500 гКартофель
150 гМолоко
200 млСоль
5 гОчищенные семена тыквы
40 гМолотый мускатный орех
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очищаем и нарезаем кусочками (около двух сантиметров).
2Заливаем тыкву водой, чтобы она немного покрывала овощи и варим до готовности. Готовую тыкву перетираем в пюре блендером.
3Картофель очищаем и припускаем в молоке (100 мл), добавив щепотку соли. Готовый картофель разминаем в пюре.
4Обжариваем тыквенные семечки на сковороде (без масла).
5Готовую массу из тыквы и картофеля соединяем в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко (100 мл) и нагреваем до температуры подачи.
6Выкладываем в супницу или по тарелкам, посыпаем семечками и мускатным орехом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты