Тыквенный крем-суп с креветками

Тыквенный крем-суп с креветками

Автор: Даша Gavrilova
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даша Gavrilova

Автор: Даша Gavrilova

1 рецепт

Ингредиенты

Тыква ½ штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Тигровые креветки 10 штук

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
  • 2. В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.
  • 3. В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Автор: Маша Пташка
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Очищенные помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

Автор: Екатерина Плетнева
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с сухариками

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом

Автор: Fraulein K
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь по вкусу

Карри 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Бекон 200 г

Сливочное масло 30 г

Гренки по вкусу

Вода 1 л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с пихтовым маслом

Автор: Тимур Wonderdogz
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 штуки

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп-пюре со сливками

Автор: Любовь Северина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Жирные сливки 200 г

Красный лук 1 штука

Петрушка ½ пучка

Овощной бульон 200 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов