ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный крем-суп с креветками

Тыквенный крем-суп с креветками

АВТОР: Даша Gavrilova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
462
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
20
15
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
½ штуки
Сливки 20%-ные
200 мл
Соль
по вкусу
Тигровые креветки
10 штук
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву режем на куски 2×2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
2В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветки не порозовеют и не покроются небольшим румянцем.
3В тарелку выкладываем креветки, сверху наливаем суп.
Комментарии (14):
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170306205639/200405220636/p_O.jpg Сделал всё по рецепту, сырой тыквы заполнил полную кастрюлю, по факту после измельчения осталось 1/3 всей массы в кастрюле, воду полностью слил после варения и заполнил сливками 10%, получился очень нежный суп пюре, как я однажды пробовал в одном из ресторанах.
0
Этот суп подают гарячим теплым или холодным?
0
Хотелось бы поточнее про тыкву, они же очень сильно отличаются по размеру. ½ штуки одной тыквы может быть как целая другая.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
50 минут
0
1
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
2
1
0
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
2
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
11
3
0
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
1 час
45
5
0
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
41
2
0
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
26
2
0
Крем-суп из тыквы с козьим сыром и тыквенными семечками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
0
1
0
Охлажденный суп из авокадо и сельдерея с салатом из королевского краба и красного базилика
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
3 часа
2
1
0
Крем-суп из тыквы с миндалем
Автор: CafeMilano
4 порции
30 минут
10
1
1