
Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
203
ккал
-
Белки
4,5
грамм
-
Жиры
13,4
грамм
-
Углеводы
21,7
грамм
Ингредиенты
Тыква 800 г
Репчатый лук 1 головка
Сливки 10%-ные 100 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Овощной бульон 500 мл
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Желтый карри порошок 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
1. Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.
Шпаргалка Как сварить овощной бульон
-
4. Вынуть лавровый лист и взбить суп до состояния пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
6. Подавать с гренками, посыпав петрушкой.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Вместо карри можно добавить молотый имбирь.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.