Тыквенный суп-пюре на овощном бульоне с карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
5
13
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 гРепчатый лук
1 головкаСливки 10%-ные
100 млОливковое масло
2 столовые ложкиОвощной бульон
500 млЛавровый лист
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЖелтый карри-порошок
1 чайная ложкаРубленая петрушка
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезать тыкву, вычистить семечки и удалить кожуру. Мякоть нарезать кубиками.
2Разогреть масло и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и оставить томиться под крышкой в течение 5 минут.
3Залить бульоном, положить лавровый лист, соль, перец, карри. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 20 минут.
4Вынуть лавровый лист и взбить суп до состояния пюре.
5Добавить сливки.
6Подавать с гренками, посыпав петрушкой.
Совет к рецепту
Вместо карри можно добавить молотый имбирь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты