Тыквенный суп-пюре с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
7
11
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтый лук
1 головкаСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиТыква баттернат-сквош
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаВода
1 стаканОвощной бульон
3 стаканаМолотый мускатный орех
щепоткаМолотая корица
щепоткаКайенский перец
щепоткаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне, добавьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, по необходимости уменьшив огонь.
2Тем временем, очистите тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины. Нарежьте небольшими кубиками.
3В кастрюлю добавьте тыкву, яблоки, бульон и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4Измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Посолите по вкусу и добавьте специи.
5Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.
Совет к рецепту
Количество нарезанной тыквы по отношению к яблоку должно быть примерно 3 к 1.
Время приготовления овощей разное, по этому лук, сельдерей и морковь нужно нарезать помельче, а тыкву и яблоко слегка покрупнее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты