ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенный суп-пюре с курицей

АВТОР: Евгения Сорокина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
26
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные шейки
500 г
Тыква
500 г
Картофель
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Гренки
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить бульон: в кастрюле куриные шейки залить водой, посолить и варить около 30 минут
2В это время, почистить картофель и тыкву, нарезать их кубиками.
3Когда бульон будет готов, вынуть шейки и закинуть порезанные тыкву с картофелем. Варить до мягкости.
4Приготовить зажарку: на небольшом количестве масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить к ним тертую морковь, а чуть позже — мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.
5Отваренные овощи вынуть из бульона и вместе с зажаркой измельчить до состояния пюре блендером или толкушкой. Полученное пюре разбавить бульоном до желаемой консистенции и вернуть на огонь.
6Добавить по вкусу зеленый лук, кайенский перец и, по желанию, другие специи и зелень. Можно растворить несколько ложек плавленого сыра, тогда суп приобретет сливочный вкус.
7Вернуть в суп шейки (или мясо с них) и подержать на небольшом огне еще несколько минут.
8Подавать с гренками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Грибной крем-суп
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
2
0
Клубничный суп с ревенем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый суп-пюре
Автор: Тигран Хачатурян
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
6
2
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Суп из печеного чеснока, хлеба и миндаля
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа
1
1
0