Тыквенный суп-пюре с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
26
19
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные шейки
500 гТыква
500 гКартофель
6 штукРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый лук
по вкусуСоль
по вкусуКайенский перец
по вкусуСпеции
по вкусуГренки
по вкусуРастительное масло
по вкусуПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить бульон: в кастрюле куриные шейки залить водой, посолить и варить около 30 минут
2В это время, почистить картофель и тыкву, нарезать их кубиками.
3Когда бульон будет готов, вынуть шейки и закинуть порезанные тыкву с картофелем. Варить до мягкости.
4Приготовить зажарку: на небольшом количестве масла обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить к ним тертую морковь, а чуть позже — мелко нарезанные помидоры и болгарский перец.
5Отваренные овощи вынуть из бульона и вместе с зажаркой измельчить до состояния пюре блендером или толкушкой. Полученное пюре разбавить бульоном до желаемой консистенции и вернуть на огонь.
6Добавить по вкусу зеленый лук, кайенский перец и, по желанию, другие специи и зелень. Можно растворить несколько ложек плавленого сыра, тогда суп приобретет сливочный вкус.
7Вернуть в суп шейки (или мясо с них) и подержать на небольшом огне еще несколько минут.
8Подавать с гренками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты