Тыквенный суп-пюре с прошутто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
5
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
1 кгМорковь
3 штукиМолотый кумин (зира)
по вкусуМолотый кориандр
по вкусуСоль
по вкусуСмесь перцев
по вкусуЧеснок
3 зубчикаСвежий розмарин
1 стебельОвощной бульон
500 млСливки 30%-ные
200 млОчищенные жареные семечки тыквы
по вкусуБелый хлеб
по вкусуПрошутто
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.
2Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.
3Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
4Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты