ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп-пюре с прошутто

Тыквенный суп-пюре с прошутто

АВТОР: Екатерина Белогрудова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
5
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
1 кг
Морковь
3 штуки
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Свежий розмарин
1 стебель
Овощной бульон
500 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Очищенные жареные семечки тыквы
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
Прошутто
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву и морковь почистить и нарезать крупными кусками. Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить специи, раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина. Тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями и маслом. Запекать при 200°С мину 40–50 до готовности, в зависимости от размеров нарезанных овощей.
2Запеченные овощи выложить в кастрюлю (чеснок и розмарин убрать), залить горячим бульоном и потушить до закипания. Взбить овощи с бульоном погружным блендером, постепенно добавляя сливки. Вернуть суп на плиту и прогреть до закипания.
3Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде.
4Готовый суп выложить в по тарелкам, добавить по вкусу жареные тыквенные семечки, сухарики и прошутто.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
2
1
0
Томатный суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
6
2
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
23
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
9
3
0
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
5
1
0
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
41
3
0
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
1 час
14
3
0
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
66
5
0
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
1 час
38
3
0