ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный суп с яблоками и специями

Тыквенный суп с яблоками и специями

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
7
7
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Тыква
1 кг
Красные яблоки
4 штуки
Крупная соль
по вкусу
Молотый кумин (зира)
1½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
2½ стакана
Куриный бульон
2 стакана
Перец халапеньо
1 штука
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Очистите тыкву от кожицы и семян и мелко нарежьте. Яблоки так же очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Халапеньо очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
2Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости.
3Добавьте яблоки, специи, бульон и воду, чтобы все было полностью покрыто (можете добавить еще немного воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до мягкости овощей.
4Измельчите суп блендером до состояния пюре, по желанию добавив еще воды до нужной консистенции.
5Подавайте со сметаной, посыпав перцем халапеньо.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем суп из тыквы запеченной
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
0
1
0
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
4
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
8
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0