Тыквенный суп с яблоками и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тыква 1 кг

Красные яблоки 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2,5 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Перец халапеньо 1 штука

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите тыкву от кожицы и семян и мелко нарежьте. Яблоки так же очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Халапеньо очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  • 2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости.
  • 3. Добавьте яблоки, специи, бульон и воду, чтобы все было полностью покрыто (можете добавить еще немного воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до мягкости овощей.
  • 4. Измельчите суп блендером до состояния пюре, по желанию добавив еще воды до нужной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавайте со сметаной, посыпав перцем халапеньо.

Похожие рецепты

Египетский суп из красной чечевицы с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Молотый кориандр ¾ чайной ложки

Красная чечевица 150 г

Куриный бульон 1,5 л

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный яблочный крем-суп с карри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Красные яблоки 6 штук

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 900 мл

Сливки 10%-ные 150 мл

Листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 2 стакана

Тыквенное пюре 420 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 420 мл

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из цветной капусты с карри

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Карри 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный суп с рисом и зеленью

Автор: Diana Kirakosyan
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Вода 1 мл

Рис 1,5 стакана

Картофель 1 кг

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп

Автор: Александр Грицай
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тыква 200 г

Лук репчатый 150 г

Зерна кукурузы 150 г

Вода 200 мл

Сливки 200 мл

Сливочное масло 30 г

Соль 15 г

Свежемолотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов