Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом

Автор: Tatiana
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana

Автор: Tatiana

3 рецепта

История к рецепту

«Я не очень-то люблю тыкву и не ем в лошадиных количествах яблоки, поэтому прошлый год, особенно урожайный на то и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Тыква 800 г

Красные яблоки 400 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий корень имбиря 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Овощной бульон 750 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный сок 250 мл

Кедровые орехи 4 столовые ложки

Изюм 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистите яблоки и тыкву, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками. Имбирь нужно очистить и мелко покрошить. Обдайте изюм кипятком и замочите.
  • 2. Разогрейте оливковое или смесь оливкового и сливочных масел на дне большой кастрюли; мелко нарежьте головку лука и отправьте его обжариваться в кастрюлю до мягкости (5–8 минут), помешивая.
  • 3. Вмешайте в лук корицу и мускатный орех; обжаривайте их вместе на протяжении минуты, чтобы аромат специй максимально раскрылся.
  • 4. Отправьте в ту же кастрюлю тыкву, яблоки и имбирь; обжаривайте на сильном огне минуту, после чего залейте смесь бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
  • 5. Дайте супу чуть остыть, после чего превратите в пюре в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера — поскольку все ингредиенты разварятся, это не потребует много усилий. Добавьте яблочный сок, разогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую изюм и кедровые орехи.

Совет к рецепту

Можно использовать овощной бульон из кубика, тут он не играет системообразующей роли. Вместо сока хорошо использовать сидр, если таковой завалялся в холодильнике. Разлитый по тарелкам суп можно также посыпать тыквенными или подсолнечными семечками (естественно, без кожуры). Хорошо подойдут карамелизованные семечки: eda.ru/snack/recipe25985/karamelizovannie-tikvennie-semechki. Запивайте сладким — сидром, хересом или даже портвейном.

Похожие рецепты

Тыквенный суп с фасолью и кориандром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Перец чили 1 штука

Овощной бульон 900 мл

Свежая кинза (кориандр) ½ пучка

Фасоль каннеллини 420 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с крутонами и тыквенными…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Тыква 1 кг

Овощной бульон 700 мл

Сливки 40%-ные 150 мл

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Очищенные семена тыквы по вкусу

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с фасолью и чили

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 600 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Свежий перец чили 1 штука

Овощной бульон 1 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Соль по вкусу

Белая консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с тахини

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Овощной бульон 1 л

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Тахини 3 столовые ложки

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из красной чечевицы с тыквой

Автор: Екатерина Якубовская
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 1 стакан

Тыква 200 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Имбирь по вкусу

Розовый перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 240 г

Картофель 560 г

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Молотый мускатный орех ¼ столовой ложки

Листья мангольда 700 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов