Тыквенный суп с яблоками, специями и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Я не очень-то люблю тыкву и не ем в лошадиных количествах яблоки, поэтому прошлый год, особенно урожайный на то и другое на дачах всех многочисленных родственников, оказался для меня сущим мучением.
Поэтому рецепт, где комбинируются два ингредиента-захватчика, оказался очень к месту. Особенно когда, на удивление, он оказался непохожим на кашу из тыквы - её неплохо маскирует сладость яблок игр кость пряностей.
Рецепт вычитан на сайте American Cancer Society в разделе про здоровое питание, поэтому, по идее, еще и мега-полезен.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
8
25
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
800 гКрасные яблоки
400 гРепчатый лук
1 головкаСвежий корень имбиря
по вкусуМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаОвощной бульон
750 млОливковое масло
2 столовые ложкиЯблочный сок
250 млКедровые орехи
4 столовые ложкиИзюм
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Очистите яблоки и тыкву, удалите сердцевину, нарежьте крупными кусками. Имбирь нужно очистить и мелко покрошить. Обдайте изюм кипятком и замочите.
2Разогрейте оливковое или смесь оливкового и сливочных масел на дне большой кастрюли; мелко нарежьте головку лука и отправьте его обжариваться в кастрюлю до мягкости (5–8 минут), помешивая.
3Вмешайте в лук корицу и мускатный орех; обжаривайте их вместе на протяжении минуты, чтобы аромат специй максимально раскрылся.
4Отправьте в ту же кастрюлю тыкву, яблоки и имбирь; обжаривайте на сильном огне минуту, после чего залейте смесь бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
5Дайте супу чуть остыть, после чего превратите в пюре в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера — поскольку все ингредиенты разварятся, это не потребует много усилий. Добавьте яблочный сок, разогрейте, посолите и поперчите по вкусу.
6Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую изюм и кедровые орехи.
Совет к рецепту
Можно использовать овощной бульон из кубика, тут он не играет системообразующей роли.
Вместо сока хорошо использовать сидр, если таковой завалялся в холодильнике.
Разлитый по тарелкам суп можно также посыпать тыквенными или подсолнечными семечками (естественно, без кожуры). Хорошо подойдут карамелизованные семечки: eda.ru/snack/recipe25985/karamelizovannie-tikvennie-semechki.
Запивайте сладким — сидром, хересом или даже портвейном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты