Тыквенный суп с кумином и сырными тостами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
631
25
27
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
2 кгОливковое масло
2 столовые ложкиСвежий тимьян
6 стеблейПерец чили хлопьями
1 чайная ложкаСемена кумина (зира)
½ столовые ложкиСемена кориандра
1 чайная ложкаСливочное масло
1 кусокРепчатый лук
2 головкиЧеснок
1 зубчикКуриный бульон
600 млФранцузский багет
1 штукаМягкий козий сыр
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите тыкву и порежьте на небольшие кусочки. Выложите на противень, сбрызните 2 ложками оливкового масла, посолите и посыпьте хлопьями чили и мелко нарезанными 4 веточками тимьяна. Перемешайте и жарьте 45 минут, помешивая, до мягкости.
3Разогрейте сковороду и поджарьте семена кумина и кориандра до характерного запаха. Остудите, переложите в ступку и измельчите.
4Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Пассеруйте до мягкости.
5В блендере смешайте лук с чесноком, тыкву и бульон. Измельчите до однородной массы. Протрите через сите и перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте 1-2 чайные ложки специй по вкусу.
6Сбрызните кусочки багета оливковым маслом и поджарьте на гриле. Намажьте козьим сыром и посыпьте тимьяном.
7Разлейте суп по тарелкам и подавайте с сырными тостами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты