
Тыквенный суп с морепродуктами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
3
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
5 зубчиковПомидоры
2 штукиМорковь
1 штукаБазилик
по вкусуТимьян
по вкусуОливковое масло
4 столовые ложкиКреветки
по вкусуТыква
500 гАпельсиновый сок
1 стаканМолотый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пока разогревается духовка до 180 градусов, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян).
2Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу.
3Запекаем овощи 15–20 минут при 180–200 градусах (все зависит от вашей духовки).
4Запеченные овощи измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок, имбирь, соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
5Переливаем в кастрюлю и добавляем немного кипящей воды, затем на 3–5 минут оставляем на медленном огне.
6При подаче добавляем креветки или морепродукты. По желанию украшаем лепестками миндаля или тыквенными семечками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты