Тыквенный суп с морепродуктами

Автор: Ольга
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга

Автор: Ольга

3 рецепта

История к рецепту

«Пряный тыквенный суп с морепродуктами - то, что действительно нужно желудку на обед. Наши друзья от него в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

Молотый имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Креветки по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Пока разогревается духовка до 180 градусов, готовим смесь из оливкового масла и специй (базилик, тимьян). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Чистим овощи и режем тыкву и морковь на кусочки, помидоры пополам, чеснок зубчиками. Обмакиваем в масле со специями. Выкладываем на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу.
  • 3. Запекаем овощи 15–20 минут при 180–200 градусах (все зависит от вашей духовки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Запеченные овощи измельчаем в блендере, добавляем апельсиновый сок, имбирь, соль и перец по вкусу, перемешиваем еще раз.
  • 5. Переливаем в кастрюлю и добавляем немного кипящей воды, затем на 3–5 минут оставляем на медленном огне.
  • 6. При подаче добавляем креветки или морепродукты. По желанию украшаем лепестками миндаля или тыквенными семечками.

Похожие рецепты

Суп минестроне

Автор: Иван Гуглов
15 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Фасоль 100 г

Горох 150 г

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Цукини 300 г

Морковь 200 г

Тыква 250 г

Лук-порей 1 штука

Помидоры 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Макароны 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята по вкусу

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный витаминный холодный суп

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп «Минестроне»

Автор: Hotpoint-Ariston
10 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 1 штука

Копченая свиная грудинка 100 г

Цукини 100 г

Корень сельдерея 100 г

Морковь 100 г

Тыква 100 г

Чеснок 10 г

Помидоры 200 г

Корень лука-порея 100 г

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
608
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из тыквы с помидорами

Автор: Ната Котяк
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Стебель сельдерея 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кипяток 500 мл

Соль щепотка

Свежемолотый черный перец щепотка

Помидоры 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с репой, бататом и тимьяном

Автор: Иван Соколов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 400 г

Репа 1 штука

Морковь 1 штука

Батат 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Тимьян 5 стеблей

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Куриный бульон 700 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне с мини-моцареллой

Автор: UNAGRANDE
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр моцарелла Unagrande 125 г

Тыква 100 г

Цукини 100 г

Белая часть лука-порей 60 г

Корень сельдерея на кончике ножа

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 чайная ложка

Овощной бульон 1,5 л

Оливковое масло 5 столовых ложек

Базилик 2 стебля

Песто 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов