
Тыквенный суп с пореем и розмарином


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
151
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
6,8
грамм
-
Углеводы
16,9
грамм
Ингредиенты
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук-порей 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Тыква баттернат сквош 700 г
Тыквенное пюре 420 г
Крупная соль по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
Молотый черный перец по вкусу
Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Добавьте мелко нарезанный порей, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
3. Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, тыквенное пюре и влейте бульон.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
6. Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.