Тыквенный суп с пореем и розмарином
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
152
6
7
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1 столовая ложкаЛук-порей
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
1 зубчикТыква баттернат-сквош
700 гТыквенное пюре
420 гКрупная соль
по вкусуКуриный бульон
6 стакановМолотый черный перец
по вкусуСвежий измельченный розмарин
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2Добавьте мелко нарезанный порей, сельдерей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 5 минут.
3Затем добавьте порезанную кубиками тыкву, тыквенное пюре и влейте бульон.
4Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы примерно 25 минут.
5Добавьте 1,75 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
6Порциями измельчите суп в блендере до состояния пюре.
7Разлейте по тарелкам и посыпьте розмарином.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
хороший рецепт, суп получается сладенький и ароматный за счет розмарина. вот только не поняла, где брать тыквенное пюре и ингредиенты делала один ко одному:)где б
0
Рецепт очень хороший, меня привлекло, что не требует добавления сливок. Но готовила со значительными отклонениями: добавляла вместо тыквенного пюре картошку, так же добавила морковку. Вышло очень вкусно, розмарин действительно добавляет очень интересную нотку.
спецпроекты
Похожие рецепты