
Тыквенный суп в тыкве


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
539
ккал
-
Белки
16,2
грамм
-
Жиры
31,6
грамм
-
Углеводы
61,7
грамм
Ингредиенты
Тыква 3 кг
Сливочное масло 7 столовых ложек
Соль по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Хлебные крошки 1,5 стакана
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сушеный шалфей ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр грюйер 50 г
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 4 стакана
Сливки ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
4. Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще, в течение 2 минут. Затем добавить мускатный орех, шалфей и щедро приправить солью и перцем.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.