Тыквенный суп в тыкве
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
16
32
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
3 кгСливочное масло
7 столовых ложекСоль
по вкусуРепчатый лук
1 штукаХлебные крошки
1½ стаканаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСушеный шалфей
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр грюйер
50 гЛавровый лист
2 штукиКуриный бульон
4 стаканаСливки
½ стаканаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2С тыквы срезать верхушку, которая затем будет служить нам крышкой. Очистить тыкву от семян.
3Рукой смазать тыкву 1 столовой ложкой сливочного масла внутри, приправить солью и поставить на противень.
4Растопить оставшиеся 6 столовых ложек сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить до прозрачности, около 10 минут. Всыпать хлебные крошки и жарить еще, в течение 2 минут. Затем добавить мускатный орех, шалфей и щедро приправить солью и перцем.
5Снять с огня, добавить натертый сыр и влить смесь в тыкву. Влить бульон, чтобы заполнить тыкву, не доходя до верха на 2 пальца. Сверху положить лавровый лист и накрыть крышкой из тыквы.
6Выпекать 1 час 30 минут, пока тыква начинает размягчаться и коричневеть снаружи, и бульон не начнет кипеть.
7Осторожно вынуть из духовки, влить сливки и перенести на сервировочное блюдо. Ложкой с длинной ручкой отделить тыквенную мякоть со дна и стенок тыквы и подать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты