Тыквенный welсome–суп для новогодней вечеринки

Автор: Юлия Мальцева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Мальцева

Автор: Юлия Мальцева

5 рецептов

История к рецепту

«Встречайте гостей в новогоднюю ночь не бокалом шампанского, а Welсome — СУПом!
Предложите вашим гостям вместо…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Тыква ½ штуки

Лук 1 г

Зелень по вкусу

Куркума 1 столовая ложка

Водоросли по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Запекайте овощи, смазав их кокосовым (или растительным) маслом в миске прикрытой фольгой или глиняном горшке с крышкой, в духовке, разогретой 175 С, до мягкости.
  • 2. Слегка охладить, добавить еще 1 ложку масла (по желанию).
  • 3. Нарезать зелень, добавить специи.
  • 4. Отправить все в блендер и перемешать до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. При подаче разорвать руками листы водорослей или посыпать водорослями дульсе.
  • 6. Этот кулинарный жест прост до безумия. Но благодаря водорослям можно легко обходиться без соли! Вуа-ля)

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Автор: Valeriya Atelkina
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Цветная капуста 200 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белые кунжутные семечки по вкусу

Свежий имбирь 10 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Бальзамический уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный крем-суп с молоком

Автор: Наталия Калиненко
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Лук 100 г

Морковь 200 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы со сладким перцем и семечками

Автор: Юля Загуменникова
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Овощной бульон 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из тыквы с имбирем

Автор: YaTuristka
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 300 г

Морковь 2 штуки

Имбирь 5 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Петрушка по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из индейки с перловкой

Автор: Елена Дубовицкая
9 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Филе индейки 125 г

Перловая крупа 50 г

Лук 1 г

Морковь ½ штуки

Лавровый лист по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Куркума ½ чайной ложки

Семена зиры щепотка

Черный душистый перец 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-суп из печеной тыквы с клюквой

Автор: Ирина Родионова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Тыква 1,5 кг

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Сливки 33%-ные 150 мл

Клюква 100 г

Растительное масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов