ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный welсome–суп для новогодней вечеринки

Тыквенный welсome–суп для новогодней вечеринки

АВТОР: Юлия Мальцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
История к рецепту

Встречайте гостей в новогоднюю ночь не бокалом шампанского, а Welсome — СУПом!

Предложите вашим гостям вместо алкогольных welcomе drinks стакан теплого тыквенного супа. Выпитый на пустой желудок алкоголь сразу ударит в голову и сведет с ума гормон лептин, который регулирует чувство голода — вам сразу захочется чего-то жирного или сладкого, так что избежать переедания и лишних килограммов будет сложно. А теплый, легкий и ароматный тыквенный суп со специями, орешками или семечками согреет ваших гостей, пришедших с холода, подготовит пищеварение, даст сигнал выработке желчи и несомненно порадует ароматом и вкусом!

Эта небольшая хитрость станет замечательным дополнением вашего Здорового новогоднего сценария!  Для праздничной и необычной подачи можно использовать симпатичные баночки mason jar, красивые пиалы или невысокий стакан. Можно подать суп с пряными травами, козьим сыром и отварной креветкой (по желанию).

Осенний, согревающий, наполняющий и удовлетворяющий, успокаивающий ватту морковно-тыквенный суп. Он как будто создан для холодного времени года.

Другие идеи для новогоднего стола в статье http://www.yogabodylanguage.com/healthy-ny/.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
10
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
4 штуки
Тыква
½ штуки
Лук
1 г
Зелень
по вкусу
Куркума
1 столовая ложка
Водоросли
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Запекайте овощи, смазав их кокосовым (или растительным) маслом в миске прикрытой фольгой или глиняном горшке с крышкой, в духовке, разогретой 175 С, до мягкости.
2Слегка охладить, добавить еще 1 ложку масла (по желанию).
3Нарезать зелень, добавить специи.
4Отправить все в блендер и перемешать до однородной массы.
5При подаче разорвать руками листы водорослей или посыпать водорослями дульсе.
6Этот кулинарный жест прост до безумия. Но благодаря водорослям можно легко обходиться без соли! Вуа-ля)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
суп получился пресноватым, скучноватым он годится как основа для какого нибудь рецепта, а не как самостоятельное блюдо
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем-суп из тыквы запеченной
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
3
1
0
Тыквенный суп классический
Автор: Еда
8 порций
45 минут
6
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
8
2
0
Острый суп из тыквы
Автор: Жека Оливье
4 порции
2 часа
0
1
0
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Жека Оливье
8 порций
55 минут
2
1
0