ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный welсome–суп для новогодней вечеринки

Тыквенный welсome–суп для новогодней вечеринки

АВТОР: Юлия Мальцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
20
История к рецепту

Встречайте гостей в новогоднюю ночь не бокалом шампанского, а Welсome — СУПом! Предложите вашим гостям вместо алкогольных welcomе drinks стакан теплого тыквенного супа. Выпитый на пустой желудок алкоголь сразу ударит в голову и сведет с ума гормон лептин, который регулирует чувство голода — вам сразу захочется чего-то жирного или сладкого, так что избежать переедания и лишних килограммов будет сложно. А теплый, легкий и ароматный тыквенный суп со специями, орешками или семечками согреет ваших гостей, пришедших с холода, подготовит пищеварение, даст сигнал выработке желчи и несомненно порадует ароматом и вкусом! Эта небольшая хитрость станет замечательным дополнением вашего Здорового новогоднего сценария!  Для праздничной и необычной подачи можно использовать симпатичные баночки mason jar, красивые пиалы или невысокий стакан. Можно подать суп с пряными травами, козьим сыром и отварной креветкой (по желанию). Осенний, согревающий, наполняющий и удовлетворяющий, успокаивающий ватту морковно-тыквенный суп. Он как будто создан для холодного времени года. Другие идеи для новогоднего стола в статье http://www.yogabodylanguage.com/healthy-ny/.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
10
2
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Морковь
4 штуки
Тыква
1/2штуки
Лук
1 г
Зелень
по вкусу
Куркума
1 столовая ложка
Водоросли
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Запекайте овощи, смазав их кокосовым (или растительным) маслом в миске прикрытой фольгой или глиняном горшке с крышкой, в духовке, разогретой 175 С, до мягкости.
2.Слегка охладить, добавить еще 1 ложку масла (по желанию).
3.Нарезать зелень, добавить специи.
4.Отправить все в блендер и перемешать до однородной массы.
5.При подаче разорвать руками листы водорослей или посыпать водорослями дульсе.
6.Этот кулинарный жест прост до безумия. Но благодаря водорослям можно легко обходиться без соли! Вуа-ля)
Комментарии (1):
Аватар
юля латук13 октября 2017
0
суп получился пресноватым, скучноватым он годится как основа для какого-нибудь рецепта, а не как самостоятельное блюдо
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
5
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0