ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

АВТОР: Аля Самохина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
62
История к рецепту

Все ингредиенты варятся довольно быстро, а суп получается очень сытным. Настоящий осенний рецепт, такой же оранжевый, как осенняя листва. И очень согревающий.

Желтая чечевица содержит витамин В1, фолиевую кислоту, пищевые волокна и минералы (в ней 2 раза больше железа, по сравнению с другими бобовыми). Кроме того, она богата растительным белком и незаменимыми аминокислотами: лизином и изолейцином.

В тыкве же сосредоточены все мыслимые и немыслимые полезности: витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота, калий, кальций. И все это укладывается в 25 ккал и образует собой удивительный сладковато-пряный вкус. С тыквой, кстати, можно делать и "пасту", аналог "пасты" из кабачка.(http://desperatefoodinspiration.tumblr.com/post/30862687796)

http://desperatefoodinspiration.tumblr.com/post/31533923333/pumpkin-lentil-soup

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
18
6
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
250 г
Сушеные помидоры
50 г
Желтая чечевица
100 г
Прованские травы
по вкусу
Имбирь
20 г
Оливки без косточек
4 штуки
Овечья брынза
20 г
Свекла
80 г
Чеснок
2 зубчика
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Варить небольшую свеклу в кожуре около 10 минут, затем вынуть из ее воды и добавить очищенную от кожуры и семян, а так же порезанную на кусочки тыкву. Добавить чечевицу. Не пугайтесь — варить все вместе — так намного быстрее, тем более, что в конечном итоге все составляющие окажутся в блендере. Добавить соль, нарезанный чеснок и прованские травы.
2Когда чечевица сварится, все, как и сказано выше, направить прямиком в блендер, добавив сушеные томаты (оставьте парочку для украшения).
3Сверху покрошить брынзу, положить сушеный томат и оливки.
Совет к рецепту
Все ингредиенты варятся довольно быстро, а суп получается очень сытным. Настоящий осенний рецепт, такой же оранжевый, как осенняя листва. И очень согревающий.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из моркови
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Тыквенный суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
3
1
0
Суп-крем из кабачков
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
30 минут
5
1
0
Тыквенный суп
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 15 минут
1
1
0
Суп-пюре из чечевицы с мятой
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Суп-пюре из кабачков
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
25 минут
2
2
0