Томатный суп из запеченных помидор с чесночными тостами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
5
28
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Помидоры
1 кгСладкий лук
1 штукаЛистья тмина
1 столовая ложкаЛистья базилика
1 столовая ложкаСвежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложкиОливковое масло
4 столовые ложкиСироп агавы
1 столовая ложкаМолотый кайенский перец
по вкусуЧеснок
2 головкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов С.
2Помидоры и луковицы помыть, разрезать на 2-4 части и поместить в большую чашу.
3Добавить тмин, базилик, лимонный сок, сироп агавы, 3 столовые ложки растительного масла. Перемешать.
4Добавить щепотку кайенского перца, соль, перец черный по вкусу.
5Выложить помидоры и лук на противень.
6Чеснок промыть, отрезать верхушки головок, чтобы стали видны зубчики, и поместить на другой противень отрезанной стороной вниз.
7Отравить оба противня в духовку. Помидоры и лук выпекать около 20 минут, чеснок около 30 минут, пока зубчики не станут мягкими внутри.
8Пока овощи выпекаются, можно приготовить тосты. Два кусочка зернового хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку минут на 7-10, пока корочка не станет золотистой.
9Когда овощи будут готовы, поместить помидоры, лук и зубчики из одной головки чеснока в блендер и протиреть до однородной сметанообразной массы. Переложить в супницу, добавить еще немного черного перца и листочек базилика для изящности.
10К супу подать тосты из запеченного хлеба, на который нужно намазать запеченный чеснок из той второй готовки, которая осталась. После запекания зубчики должны стать настолько мягкими, что без труда будут намазываться на тосты обычным ножом.
Совет к рецепту
Рецепт веганский.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты