
Томатный суп с пятью видами бобовых


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Идея этого супа родилась вчера вечером, когда на кухонных полках нашел остатки различных бобовых в количестве…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
286
ккал
-
Белки
18,2
грамм
-
Жиры
2,4
грамм
-
Углеводы
48,4
грамм
Ингредиенты
Красная фасоль 0,4 стакана
Нут 0,4 стакана
Зеленая французская чечевица 0,4 стакана
Красная чечевица 0,4 стакана
Желтый горох 0,4 стакана
Вода 2 л
Помидоры в собственном соку 250 г
Зелень сельдерея ½ пучка
Лавровый лист 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Фасоль и нут замочить на ночь, желательно, в разной посуде. Перед приготовлением слить воду и промыть в проточной воде. Залить 2-мя литрами воды, дать закипеть, снять шум, добавить измельченный сельдерей, убавить огонь до минимума и оставить на час, иногда помешивая.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Замочить горох. Через час добавить горох и зеленую чечевицу. Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в кастрюлю. Нарезать лук кубиками и обжарить в 2-х ложках масла. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты, раздавить их лопаткой прямо в сковороде и удалить кожицу. Немного потушить и влить в сковороду оставшийся в банке сок и черный перец. Тушить минут 10–12 до загустения.
Совет к рецепту
Если вода сильно выкипела, можно добавить холодной, только не забудьте снять шум, когда суп закипит! Подавать можно с питой. Можно добавить в тарелку немного лимонного сока.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.