Томатный суп с пятью видами бобовых
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
286
18
2
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная фасоль
0,4 стакановНут
0,4 стакановЗеленая французская чечевица
0,4 стакановКрасная чечевица
0,4 стакановЖелтый горох
0,4 стакановВода
2 лПомидоры в собственном соку
250 гЗелень сельдерея
½ пучкаЛавровый лист
1 штукаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Фасоль и нут замочить на ночь, желательно, в разной посуде. Перед приготовлением слить воду и промыть в проточной воде. Залить 2-мя литрами воды, дать закипеть, снять шум, добавить измельченный сельдерей, убавить огонь до минимума и оставить на час, иногда помешивая.
2Замочить горох. Через час добавить горох и зеленую чечевицу. Нарезать морковь мелкими кубиками и отправить в кастрюлю. Нарезать лук кубиками и обжарить в 2-х ложках масла. Когда лук станет прозрачным, добавить томаты, раздавить их лопаткой прямо в сковороде и удалить кожицу. Немного потушить и влить в сковороду оставшийся в банке сок и черный перец. Тушить минут 10–12 до загустения.
3Когда горох будет почти готов, засыпать в кастрюлю красную чечевицу. Варить 15 минут, посолить и смешать с содержимым сковороды. Дать настояться полчаса.
Совет к рецепту
Если вода сильно выкипела, можно добавить холодной, только не забудьте снять шум, когда суп закипит!
Подавать можно с питой. Можно добавить в тарелку немного лимонного сока.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
спасибо за рецепт. ставлю 5! очень вкусно. у меня была готовая смесь бобов, поэтому я не делила их,как в рецепте, а все сразу замочила и сварила. В итоге понравилось даже детям, на что я и не рассчитывала.
спецпроекты
Похожие рецепты