Томатный суп «Аль помодоро» со сметаной и базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
12
45
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры в собственном соку
2 кгБазилик
100 гЧеснок
1 головкаОливковое масло
100 млБальзамический уксус
30 млСметана
200 гСливочный сыр
200 гУкроп
15 гСельдерей
10 гПомидоры
40 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.
2Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.
3Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.
4Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зеленым маслом и посыпать черной пудрой.
5Вылить вокруг овощей суп.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты