Томатный суп «Аль помодоро» со сметаной и базиликом

Томатный суп «Аль помодоро» со сметаной и базиликом

Автор: Виктор Апасьев
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 2 кг

Базилик 100 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 30 мл

Сметана 200 г

Сливочный сыр 200 г

Укроп 15 г

Сельдерей 10 г

Помидоры 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.
  • 2. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зеленым маслом и посыпать черной пудрой.
  • 5. Вылить вокруг овощей суп.

Похожие рецепты

Томатный крем-суп с вялеными томатами

Автор: Еда
13 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 185 г

Сельдерей 50 г

Морковь 110 г

Репчатый лук 130 г

Помидоры 450 г

Вяленые помидоры в оливковом масле 85 г

Соус наполи 35 мл

Вода 650 мл

Базилик 10 г

Чеснок 15 г

Оливковое масло 65 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с базиликом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
13 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сладкий перец 100 г

Огурцы 100 г

Сельдерей 70 г

Базилик 8 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Помидоры в собственном соку 100 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 80 мл

Белый винный уксус 15 мл

Вустерширский соус 10 г

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный томатный суп с абхазскими помидорами

Автор: Игорь Маматов
10 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку 250 г

Чеснок 3 г

Базилик 2 г

Стебель сельдерея 5 г

Соль 2 г

Молотый черный перец ½ г

Помидоры 60 г

Эстрагон 5 г

Оливковое масло 10 мл

Грецкие орехи 5 г

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с крабом

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Мясо краба 60 г

Оливковое масло 30 мл

Стебель сельдерея 20 г

Укроп 5 г

Базилик 4 г

Консервированные помидоры 300 г

Томатный сок 200 мл

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 6 мл

Чеснок 4 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из маша и томатов

Автор: Luna Poluna
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Горох маш 1 стакан

Помидоры 4 штуки

Картофель 2 штуки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Базилик 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 1 стебель

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Минестроне легкий

Автор: Н. Ш.
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Лук 1 головка

Сельдерей 3 стебля

Сладкий перец 2 штуки

Базилик 1 пучок

Помидоры 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 1 штука

Томатный сок 0,6 л

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец чили ½ штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов