Тосканский томатный суп

Тосканский томатный суп

Автор: Nikita Melnikov
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nikita Melnikov

Ингредиенты

Базилик 1 пучок

Помидоры черри 250 г

Чеснок 2 зубчика

Ржаной хлеб 250 г

Консервированные помидоры 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Листья базилика нарезать ломтиками.
  • 2. После этого порезать томаты черри на половинки.
  • 3. Очистить зубчики чеснока от кожицы и нарезать их.
  • 4. Добавить оливкового масла в горячую кастрюлю, затем высыпать туда нарезанный чеснок и помешивать в течение нескольких минут. Как только чеснок начнет окрашиваться (поджариваться), добавить томаты черри и нарезанный базилик.
  • 5. Поднять температуру плиты до высокой и готовить томатную смесь в течение 5 — 7 минут, периодически помешивая, пока все не станет мягко и липко.
  • 6. Срезать корку хлеба, а мякиш порвать на небольшие кусочки.
  • 7. Добавить консервированные помидоры к поджаренной томатной смеси. Хорошенько все перемешать, что бы ничего не пригорело к дну кастрюли и довести до кипения.
  • 8. Налить в пустую банку из под томатов горячей питьевой воды и вылить это в кастрюлю. Добавить в кастрюлю кусочки хлеба, полить их оливковым маслом и перемешать. Затем продолжаем готовку на низкой температуре.
  • 9. Иногда помешивать суп. Когда у вас будет гладкая, бархатная структура супа, и хлеб полностью размягчился, это означает что все готово.
  • 10. Попробовать по вкусу на соль и добавить необходимую щепотку соли и перца, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.

Похожие рецепты

Итальянский суп с сосисками

Автор: Полина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сосиски 450 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 900 мл

Консервированные помидоры 800 г

Макароны 150 г

Консервированная фасоль 225 г

перейти на страницу рецепта
7143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с базиликом

Автор: Юлия Вержбицкая
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 3 головки

Тмин ½ столовой ложки

Помидоры 450 г

Сахар 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 400 г

Овощной бульон 600 мл

Базилик 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1585
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили кон карне с шоколадом

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горький шоколад 85 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Консервированная фасоль 400 г

Красный перец чили 2 штуки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с перцами рамиро

Автор: Марина Шутихина
13 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Деревенский хлеб 1 кусок

Перец рамиро 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Консервированные помидоры 400 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Базилик 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гаспачо с крабом

Автор: Виктор Апасьев
12 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Мясо краба 60 г

Оливковое масло 30 мл

Стебель сельдерея 20 г

Укроп 5 г

Базилик 4 г

Консервированные помидоры 300 г

Томатный сок 200 мл

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 6 мл

Чеснок 4 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатный суп с луком

Автор: Ekaterina Gusakova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Консервированные помидоры 2 банки

Овощной бульон ½ л

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Корень сельдерея 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Творожный сыр 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов