Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)

Автор: Diana Firsova
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Firsova

Автор: Diana Firsova

1 рецепт

История к рецепту

«Познакомилась я собственно с этим супом когда переехала жить в Лапландию. И скажу что самый традиционный и легкий…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Вода 800 мл

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Филе лосося 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
  • 2. Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
  • 3. Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
  • 4. Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.
  • 5. Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
  • 6. Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.

Похожие рецепты

Уха из форели по‑фински

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Форель 700 г

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливки 20%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Укроп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из консервированного лосося

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Вода 2,5 л

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированный лосось 1 банка

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Морская соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из маша

Автор: Schatrar
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе баранины 0,3 кг

Вода 1,5 л

Горох маш 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная лапша

Автор: Станислав
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Cуп-пюре из цветной капусты

Автор: Ирина Вестова
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 500 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный суп из лосося и картофеля

Автор: Лёка Секач
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 250 мл

Перец черный молотый по вкусу

Филе лосося 300 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов