
Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
185
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
406
26
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиВода
800 млЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
1 штукаФиле лосося
400 гСливки 20%-ные
200 млСоль
по вкусуУкроп
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
2Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
3Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
4Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.
5Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
6Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Похожие рецепты